Кино о Gorillaz, борьба Крида за Асмус и жестокая история Снегурочки в исполнении Саши Бортич

28 декабря 2019 Артем Миндрин
4 016

Сын Джейми Хьюлетта дебютировал с документальным фильмом о Gorillaz, Саша Бортич сыграла Снегурочку в клипе Cream Soda, а хор Канье Уэста выпустил самостоятельный альбом. Рассказываем о самых интересных музыкальных новинках недели.  

GORILLAZ: Долой фальшивых идолов

Группа Gorillaz выпустила документальный фильм-хронологию трех лет жизни музыкантов — не рисованных персонажей, а тех людей, кто создает этот проект и устраивает каждое шоу. Лента поделена на три части: студийная работа над альбомом Humanz, мировое турне в его поддержку, а также запись другой пластинки — The Now Now. Режиссером фильма стал Денхолм Хьюлетт, сын художника Джейми Хьюлетта, автора образов Gorillaz — 2Д, Рассела, Мердока и Нудл.

 

Cream Soda — Комета

Немного новогоднего настроения. Cream Soda вместе с «Чикен Карри» выпустила клип на одну из песен с последнего альбома. Это видео о злобном Деде Морозе и сложной жизни Снегурочки, которую сыграла Саша Бортич. В видео также снялись Семен Фурман, Александр Горчилин и Александр Гудков.

 

Sunday Service Choir — Jesus Is Born

Помните последний альбом Канье Уэста, который был записан при участии церковного хора? Теперь этот хор выпустил собственный альбом, продюсером которого стал Канье Уэст. В него вошло 19 композиций, которые кажутся логическим продолжением релиза Уэста.

 

Bring Me The Horizon — Music to listen to~dance to~blaze to~pray to~feed to~sleep to~talk to~grind to~trip to~breathe to~help to~hurt to~scroll to~roll to~love to~hate to~learn Too~plot to~play to~be to~feel to~breed to~sweat to~dream to~hide to~live to~die to~GO TO

Этот набор слов выглядит как какая-то ошибка в тексте, но на самом деле — настоящее название нового альбома Bring Me The Horizon. Британцы, которые в этом году уже радовали поклонников релизом, еще больше вдались в эксперименты. В этот раз вы услышите эмбиент и даже немного драмэндбейса. Некоторые треки длятся более 10 минут (совместный трек с BEXEY и Lotus Eater и вовсе 24 минуты).

 

KAZKA — Nirvana

Украинская поп-фолк группа выпустила новый альбом о любви, страхах и рефлексии. Пластинка стала второй в их дискографии. В некотором смысле она подводит итоги той популярности, которой группа достигла в 2018.

 

Комсомольск — Чёрный квадрат

Группа «Комсомольск» выпустила клип на песню «Черный квадрат». Это видео о депрессии, бессмысленности и прочих проблемах, с которыми постоянно сталкиваются многие из нас. Режиссеры — Лена Ванина и Кирилл Кулагин.

 

Торба-на-Круче — Восток 7

«Восток 7» — это уже третий альбом группы «Торба-на-Круче», который они записывают с помощью краудфандинговой кампании на Planeta.ru (и седьмой в их дискографии). Всего в него вошли 12 треков. Последняя композиция была записана в студии вместе с поклонниками, которые помогали собирать средства (это был один из лотов кампании).

 

Бумбокс — Твiй номер/Плющ

Украинские музыканты выпустили сдвоенный клип на треки с последнего альбома.

 

LINDEMANN — Ach so gern

Lindemann выпускают еще один клип на песню с F&M, вышедшего в ноябре. Режиссером снова стал Зоран Бихач, который снимал для проекта Knebel и Steh auf.

 

Alan Walker & Ava Max — Alone, Pt. II

Норвежский диджей Алан Уокер и певица Эйва Макс выпустили совместный сингл. Клип на него станет первым промо к игровой 3D-платформе The Walker Excavations. Этот проект — серия цифровых квестов, которые происходят в видеоработах самого Алана. В квестах придется разгадывать головоломки, путешествовать по миру Алана и искать подсказки. 

 

Егор Крид — Love is

Егор Крид не только успел сдать трек на «17-й Независимый», но еще и выпустил на неделе клип, в котором снялась Кристина Асмус. Это видео снято в стиле американских комедий нулевых, в котором герои Крида и блогера Dava борются за сердце Асмус. Видео побывало на первой строчке в трендах русского YouTube и уже набрало более трех миллионов просмотров.

Другие новости
Опубликовано второе обращение Тихановской с призывом прекратить протесты. Она читает его по бумажке Сегодня в 13:17 Старший сын погибшего в ДТП с участием Ефремова подал иск к актеру на 6,5 млн рублей Сегодня в 13:45 Путин: в России зарегистрирована первая в мире вакцина от коронавируса. Прививку сделала одна из его дочерей Сегодня в 11:32 «Дети — самое важное, что есть в нашей жизни». Тихановская записала видеообращение после отъезда из Беларуси Сегодня в 11:20 «У нее не было выбора»: штаб Тихановской сообщил, что из Беларуси ее вывезли власти Сегодня в 10:58 Мэрия Хабаровска связала рост случаев COVID-19 с массовыми протестами Сегодня в 10:50 В России впервые с апреля зафиксировали менее пяти тысяч случаев COVID-19 Сегодня в 10:33 В Беларуси ОМОН приезжает к протестующим на «скорых» Сегодня в 10:08 Число зараженных COVID-19 во всем мире превысило 20 миллионов человек Сегодня в 09:25 Светлана Тихановская покинула Беларусь Сегодня в 08:40