Названы лучшие научно-популярные книги на русском языке

19 ноября 2015
1 866

В Москве вручили премию «Просветитель» за лучшую научно-популярную книгу на русском языке в четверг, 19 ноября.

В номинации «Естественные и точные науки» лучшей стала книга «Математическая составляющая» под редакцией Николая Андреева, Сергея Коновалова и Никиты Панюнина. Эта же книга победила в голосовании, которое проводило научно-популярное издание N+1.

Лучшей книгой среди гуманитарных наук стала «Это было навсегда, пока не кончилось» Алексея Юрчака.

Премию «Просветитель» в 2008 году учредил основатель «Вымпелкома» Дмитрий Зимин и Фонд некоммерческих программ «Династия». В этот раз премия проходила не под знаком «Династии», однако осталась связана с именем Зимина.

Фонд «Династия» прекратил работу 30 октября. В конце мая Минюст внес его и научный фонд «Либеральная миссия» в реестр иностранных агентов. Позже суд оштрафовал «Династию» на 300 тысяч рублей за отказ от самостоятельной регистрации в качестве иностранного агента. В июле фонд объявил о самоликвидации.

После этого стало известно об исключении из списка «Либеральной миссии». Это объяснили «прекращением организации выполнения функций иностранного агента».

Другие новости
РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее 14 человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю