Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Названы лучшие научно-популярные книги на русском языке

19 ноября 2015
1 926
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Москве вручили премию «Просветитель» за лучшую научно-популярную книгу на русском языке в четверг, 19 ноября.

В номинации «Естественные и точные науки» лучшей стала книга «Математическая составляющая» под редакцией Николая Андреева, Сергея Коновалова и Никиты Панюнина. Эта же книга победила в голосовании, которое проводило научно-популярное издание N+1.

Лучшей книгой среди гуманитарных наук стала «Это было навсегда, пока не кончилось» Алексея Юрчака.

Премию «Просветитель» в 2008 году учредил основатель «Вымпелкома» Дмитрий Зимин и Фонд некоммерческих программ «Династия». В этот раз премия проходила не под знаком «Династии», однако осталась связана с именем Зимина.

Фонд «Династия» прекратил работу 30 октября. В конце мая Минюст внес его и научный фонд «Либеральная миссия» в реестр иностранных агентов. Позже суд оштрафовал «Династию» на 300 тысяч рублей за отказ от самостоятельной регистрации в качестве иностранного агента. В июле фонд объявил о самоликвидации.

После этого стало известно об исключении из списка «Либеральной миссии». Это объяснили «прекращением организации выполнения функций иностранного агента».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде