Названы лучшие научно-популярные книги на русском языке

19 ноября 2015
1 889
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Москве вручили премию «Просветитель» за лучшую научно-популярную книгу на русском языке в четверг, 19 ноября.

В номинации «Естественные и точные науки» лучшей стала книга «Математическая составляющая» под редакцией Николая Андреева, Сергея Коновалова и Никиты Панюнина. Эта же книга победила в голосовании, которое проводило научно-популярное издание N+1.

Лучшей книгой среди гуманитарных наук стала «Это было навсегда, пока не кончилось» Алексея Юрчака.

Премию «Просветитель» в 2008 году учредил основатель «Вымпелкома» Дмитрий Зимин и Фонд некоммерческих программ «Династия». В этот раз премия проходила не под знаком «Династии», однако осталась связана с именем Зимина.

Фонд «Династия» прекратил работу 30 октября. В конце мая Минюст внес его и научный фонд «Либеральная миссия» в реестр иностранных агентов. Позже суд оштрафовал «Династию» на 300 тысяч рублей за отказ от самостоятельной регистрации в качестве иностранного агента. В июле фонд объявил о самоликвидации.

После этого стало известно об исключении из списка «Либеральной миссии». Это объяснили «прекращением организации выполнения функций иностранного агента».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Google заблокировал два документа со списками «Умного голосования» Сегодня в 10:25 Первый гражданский экипаж космического корабля вернулся на Землю Сегодня в 09:59 Собянин объяснил рост заболеваемости коронавирусом сезонностью Сегодня в 09:15 Член комиссии участка на Сретенке рассказала об угрозах председателя «грохнуть» ее из-за жалоб на нарушения Сегодня в 08:42 «Голос» принял приглашение Центризбиркома обсудить видео с «подготовкой провокаций» на выборах Вчера в 23:24 В Петербурге выплатят по 50 тысяч рублей не попавшим под указ Путина блокадникам Вчера в 22:37 YouTube заблокировал видео с рекомендациями «Умного голосования» на выборах в Госдуму Вчера в 22:07 Apple угрожала удалить Facebook из App Store из-за сообщений о торговле людьми Вчера в 19:42 Захарова заявила, что в России не отменят закон об «иноагентах» Вчера в 18:42 Роскомнадзор потребовал от YouTube удалить ролики со списками «Умного голосования» Вчера в 17:33

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей, 30 лет

    07.09.2021

    Так люблю Дождь, но , к сожалению, сейчас не могу позволить себе подписку, а так хочется снова смотреть эти чудесные светлые передачи ..

    Помочь
  • Виктор

    04.12.2020

    Очень бы хотелось иметь возможность читать актуальные и честные новости.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде