Путин — о «Википедии»: «Лучше заменить ее Большой российской энциклопедией»

5 ноября 2019
5 300

Президент России Владимир Путин на заседании Совета по русскому языку высказался за то, что интернет-энциклопедию «Википедия» лучше заменить на электронную версию Большой российской новой энциклопедии. 

Один из членов совета отметил, что современные российские школьники часто пользуется «непроверенными источниками информации» и привел в пример «Википедию» и поисковики в интернете, «которые не способны гарантировать достоверность данных». 

«По поводу „Википедии“ — лучше заменить ее Большой российской новой энциклопедией в электронном виде. Вот это будет достоверная информация, изложенная в хорошей, современной, кстати говоря, форме», — сказал Путин в ответ на это.

Исполнительный директор «Викимедиа.Ru» Станислав Козловский в беседе с «Газетой.ру» отметил, что Путин вряд ли имел в виду блокировку «Википедии» в России, однако подчеркнул, что президент не прояснил нюансов.

«Открытые медиа» подчеркивают, что месяц назад российское представительство «Википедии» получило президентский грант на 8,5 миллиона рублей для реализации проекта «Выпускники и наставники университетов России».

Другие новости
В порту Бейрута произошел взрыв, десятки человек ранены Сегодня в 18:53 Арестованный в Беларуси политтехнолог Шкляров рассказал о давлении со стороны сотрудников СИЗО Сегодня в 18:48 Минюст попросил наказать адвокатов Ивана Сафронова, отказавшихся дать подписку о неразглашении Сегодня в 18:27 МИД России назвал спектаклем задержание россиян под Минском Сегодня в 18:32 Белорусский оппозиционер Цепкало призвал Путина «не подставлять плечо» Лукашенко Сегодня в 17:40 СК впервые начал проверку избиения полицейскими участника летних протестов в Москве Сегодня в 17:21 Казанское суворовское училище уволило тренера детских команд «Что? Где? Когда?» после обвинений в домогательствах Сегодня в 16:45 Власти Улан-Удэ потратят 200 млн рублей на автобусы с цитатами Путина. Одна из них выдуманная Сегодня в 16:50 В Подмосковье два человека погибли при крушении мотодельтаплана Сегодня в 16:14 Адвокат: следствие считает, что у дела Голунова не было заказчика Сегодня в 15:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю