Режиссер фильма «Ложь Матильды» предложил Кадырову принять участие в съемках

11 августа 2017
841

Глава Чечни Рамзан Кадыров может принять участие в съемках картины «Ложь Матильды», которая создается в ответ на фильм режиссера Алексея Учителя «Матильда». Об этом Znak.com сообщил режиссер фильма Сергей Алиев.

«Сегодня мне поступит ответ от Кадырова. На него вышли мои друзья, которые его знают. Я все-таки боевой офицер, у меня много связей. Я общительный человек», — рассказал Алиев.

По его словам, в фильме снимутся глава Кипрской церкви владыка Афанасий, муфтий духовного собрания мусульман России Альбир хазрат Крганов, патриарх Грузии Иллия II, а также, возможно, примет участие патриарх Сербский Ириней.

Ранее Кадыров написал министру культуры Владимиру Мединскому письмо, в котором попросил исключить Чечню из регионов, где будет показана «Матильда». Позже министр Чечни по национальной политике Джамбулат Умаров пояснил, что «есть сакральные границы общественного сознания, духовного сознания, которые нежелательно было бы переходить».

В середине июля Алиев сообщил, что после просмотра трейлера фильма «Матильда» решил снять фильм, который «опровергнет мифы» об императоре Николае II, в том числе о его отношениях с балериной Матильдой Кшесинской. Режиссер рассказал, что в его фильме снимутся боец смешанного стиля Федор Емельяненко и депутат Госдумы Виталий Милонов. Позже PR-менеджер Емельяненко опровергла информацию о том что, спортсмен снимется в картине «Ложь Матильды».

Фильм Учителя «Матильда» ожидается в прокате с 25 октября. Выход фильма «Ложь Матильды» запланирован на середину сентября. 

 

Другие новости
Правительство Великобритании не нашло доказательств успешного вмешательства России Сегодня в 06:07 На Камчатке оленеводы шесть лет не получали зарплату, следователи завели уголовное дело Сегодня в 05:05 Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08 Производители попросили поднять цены на хлеб на 8–12% Сегодня в 03:10 Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47 Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Вчера в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Вчера в 21:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю