Силуанов: российский бюджет еще не адаптировался к низким ценам на нефть

13 января 2016

Российский бюджет еще не адаптировался к низким ценам на нефть, правительству еще предстоит принять решения по изменению бюджетной полтики, рассказал в среду, 13 января, на Гайдаровском форуме министр финансов России Антон Силуанов. Трансляция велась на сайте форума.

По словам министра, бюджет России балансируется при цене нефти в размере 82 долларов за баррель. Одной из задач перед государственным сектором является адаптация бюджета к новой экономической ситуации. Также Силуанов сказал, что российский бюджет сейчас находится в достаточно сложной экономической ситуации.

В том случае, если адаптации не будет, то с точки зрения экономической ситуации последуют негативные последствия.

«Мы по сравнению с трехлетним бюджетом снижаем в этом году доходы на 1,5 триллиона рублей, а в последующие годы также будет идти тенденция на уменьшение этой ресурсной базы. В этих условиях, безусловно, не адаптировать расходную часть бюджета к новым условиям просто невозможно», — рассказал Силуанов на форуме. 

13 января газета «Ведомости» писала, что главам министерств и ведомств поручили разработать сценарии развития ситуации в их отраслях при цене на нефть марки Urals в 25, 35 и 45 долларов за баррель. Сейчас же российский бюджет сверстан при цене на нефть в 50 долларов. 

Другие новости
Резервный самолет AirFrance с пассажирами экстренно севшего Boeing не смог вылететь из Иркутска Сегодня в 04:00 ФСБ задержала активистку движения по возвращению из Сирии российских женщин и детей Сегодня в 02:37 На месте киноцентра «Соловей» на Красной Пресне построят жилой комплекс Сегодня в 01:09 РБК: коммунисты нашли замену сенатору от Хакасии Петренко Вчера в 23:59 The New Times за трое суток собрал 15 из 22 миллионов рублей на выплату штрафа Вчера в 23:45 Военная прокуратура занялась ситуацией с невыплатами зарплат рабочим на камчатской стройке военных объектов Вчера в 23:11 Mail.ru Group попросила «Яндекс» убрать свои проекты из рейтинга самых популярных сайтов Вчера в 22:40 Умер создатель комиксов Marvel Стэн Ли Вчера в 21:50 Житель Сыктывкара разбил памятник рублю из-за «острого чувства социальной несправедливости» Вчера в 21:27 Бывшая сотрудница колонии пожаловалась на избиение коллегами. Во ФСИН преступление отрицают Вчера в 21:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю