Силуанов: российский бюджет еще не адаптировался к низким ценам на нефть

13 января 2016
1 435 0

Российский бюджет еще не адаптировался к низким ценам на нефть, правительству еще предстоит принять решения по изменению бюджетной полтики, рассказал в среду, 13 января, на Гайдаровском форуме министр финансов России Антон Силуанов. Трансляция велась на сайте форума.

По словам министра, бюджет России балансируется при цене нефти в размере 82 долларов за баррель. Одной из задач перед государственным сектором является адаптация бюджета к новой экономической ситуации. Также Силуанов сказал, что российский бюджет сейчас находится в достаточно сложной экономической ситуации.

В том случае, если адаптации не будет, то с точки зрения экономической ситуации последуют негативные последствия.

«Мы по сравнению с трехлетним бюджетом снижаем в этом году доходы на 1,5 триллиона рублей, а в последующие годы также будет идти тенденция на уменьшение этой ресурсной базы. В этих условиях, безусловно, не адаптировать расходную часть бюджета к новым условиям просто невозможно», — рассказал Силуанов на форуме. 

13 января газета «Ведомости» писала, что главам министерств и ведомств поручили разработать сценарии развития ситуации в их отраслях при цене на нефть марки Urals в 25, 35 и 45 долларов за баррель. Сейчас же российский бюджет сверстан при цене на нефть в 50 долларов. 

Комментарии (0)
Другие новости
Восемь женщин обвинили актера Моргана Фримена в домогательствах Сегодня в 18:38 В Ростовской области девятилетний школьник выстрелил из ружья в одноклассника Сегодня в 18:06 «Левада-центр»: 34% россиян назвали самым приятным занятием просмотр телевизора Сегодня в 17:18 В Карачаево-Черкесии сослались на ношение бороды в ответ на жалобу о нарушениях на выборах Сегодня в 17:21 Дональд Трамп отменил встречу с Ким Чен Ыном Сегодня в 16:49 Минобороны обвинило следователей по делу MH17 в использовании «поделок фейкогенераторов» Сегодня в 17:00 Девизом сборной России на ЧМ-2018 будет фраза «Играй с открытым сердцем» Сегодня в 15:56 В Якутии мужчина застрелил пятерых человек и покончил с собой Сегодня в 15:44 Ингушского оппозиционера обвинили в возбуждении ненависти к главе республики Сегодня в 15:13 Дмитрий Рогозин возглавил «Роскосмос» Сегодня в 15:13
Популярное у подписчиков дождя за неделю