Силуанов: российский бюджет еще не адаптировался к низким ценам на нефть

13 января 2016
1 435

Российский бюджет еще не адаптировался к низким ценам на нефть, правительству еще предстоит принять решения по изменению бюджетной полтики, рассказал в среду, 13 января, на Гайдаровском форуме министр финансов России Антон Силуанов. Трансляция велась на сайте форума.

По словам министра, бюджет России балансируется при цене нефти в размере 82 долларов за баррель. Одной из задач перед государственным сектором является адаптация бюджета к новой экономической ситуации. Также Силуанов сказал, что российский бюджет сейчас находится в достаточно сложной экономической ситуации.

В том случае, если адаптации не будет, то с точки зрения экономической ситуации последуют негативные последствия.

«Мы по сравнению с трехлетним бюджетом снижаем в этом году доходы на 1,5 триллиона рублей, а в последующие годы также будет идти тенденция на уменьшение этой ресурсной базы. В этих условиях, безусловно, не адаптировать расходную часть бюджета к новым условиям просто невозможно», — рассказал Силуанов на форуме. 

13 января газета «Ведомости» писала, что главам министерств и ведомств поручили разработать сценарии развития ситуации в их отраслях при цене на нефть марки Urals в 25, 35 и 45 долларов за баррель. Сейчас же российский бюджет сверстан при цене на нефть в 50 долларов. 

Другие новости
В Колорадо наказали помощницу законодателя за шутку с портретом Путина Сегодня в 07:40 В посольстве России рассказали о «психологическом давлении» на арестованную в США Марию Бутину Сегодня в 06:28 Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения возле вулкана на Камчатке Сегодня в 05:28 Украина заблокировала российское судно «Механик Погодин» на три года Сегодня в 04:35 Бой Александра Емельяненко и Тони Джонсона завершился ничьей Сегодня в 03:24 WSJ узнала о скорой готовности санкций США против «Северного потока-2» Сегодня в 01:31 В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» врезался в здание Вчера в 23:45 Завершились переговоры Путина и Меркель. Они длились три часа Вчера в 23:09 Обвиняемый по делу «Нового величия» написал письмо из СИЗО с просьбой о помощи Вчера в 22:03 Жителя Екатеринбурга заподозрили в возбуждении ненависти из-за репостов во «ВКонтакте» Вчера в 21:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю