Ловивший в храме покемонов блогер обжаловал приговор

22 мая, 10:38
1 152 0

Защита блогера Руслана Соколовского, осужденного за оскорбление чувств верующих, обжаловала приговор. Об этом «Интерфаксу» сообщил его адвокат Алексей Бушмаков.

По его словам, жалоба подана в Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга в понедельник, 22 мая.

В пресс-службе Свердловского областного суда подтвердили, что апелляционная жалоба защиты на приговор Соколовскому поступила в Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга. 

Соколовский в августе прошлого года опубликовал на своем Youtube-канале видеозапись ловли покемонов в Храме-на Крови. В сентябре его задержали. Сначала суд арестовал блогера, затем отправил под домашний арест, а затем снова поместил в СИЗО. 

11 мая Верх-Исетский суд признал Соколовского виновным в совершении девяти эпизодов преступления по ч.1 ст.282 УК РФ (возбужение ненависти или вражды, а равно унижение человеческого достоинства) и семи преступлений по ч.1 ст.148 УК РФ (публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих). Также в приговоре говорилось, что блогер без разрешения приобрел специальное техническое средство - ручку со встроенным видеорегистратором и был признан виновным в незаконном обороте данных средств (ст.138.1 УК РФ). Соколовского приговорили к 3,5 годам условно.

Прокуратура требовала для блогера 3,5 года колонии общего режима. По мнению обвинителя, над Соколовским нужен серьезным контроль, а его исправление в колонии-поселении невозможно. 

Блогер назвал требования прокуратура варварством. «Меня хотят посадить на 3,5 года за то, что я рассказал матерный анекдот про православие и патриарха Кирилла. Для меня это дикость и варварство», — заявил он.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера