Ловившего в храме покемонов блогера признали виновным в оскорблении чувств верующих

11 мая 2017
12 612

Верх-Исетский суд Екатеринбурга признал видеоблогера Руслана Соколовского виновным в оскорблении чувств верующих из-за съемки ловли покемонов в храме (игры в PokemonGo). Трансляцию приговора вело «Радио Свобода».

Ранее прокуратура потребовала для Соколовского 3,5 года колонии общего режима. Обвинение считает, что над Соколовским нужен серьезный контроль, а его исправление в колонии-поселении невозможно. Сам Соколовский назвал это требование «дикостью и варварством».

Соколовский опубликовал видео с ловлей покемонов в Храме-на-Крови в августе 2016 года. В сентябре его задержали.

Сначала его арестовали, позже отправили под домашний арест, а затем снова в СИЗО. Блогера обвинили по семи эпизодам статьи 148 УК об оскорблении чувств верующих, по статье 282 УК о возбуждении ненависти либо вражды, а также в незаконном обороте оборудования для скрытой съемки (138.1 УК): при задержании у него обнаружили ручку со встроенной видеокамерой.

В четверг, 11 мая, Верх-Исетский суд Екатеринбурга выносит приговор по делу Соколовского. Трансляцию приговора вело «Радио Свобода».

Другие новости
Полиция в Хабаровске отвергла информацию об обстреле пассажирского самолета Сегодня в 07:58 Россияне назвали желаемый размер дохода на пенсии Сегодня в 07:20 Правительство Великобритании не нашло доказательств успешного вмешательства России Сегодня в 06:07 На Камчатке оленеводы шесть лет не получали зарплату, следователи завели уголовное дело Сегодня в 05:05 Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08 Производители предупредили о повышении цен на хлеб на 8–12% Сегодня в 03:10 Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю