Ловившего в храме покемонов блогера признали виновным в оскорблении чувств верующих

11 мая, 09:34
12 601 5

Верх-Исетский суд Екатеринбурга признал видеоблогера Руслана Соколовского виновным в оскорблении чувств верующих из-за съемки ловли покемонов в храме (игры в PokemonGo). Трансляцию приговора вело «Радио Свобода».

Ранее прокуратура потребовала для Соколовского 3,5 года колонии общего режима. Обвинение считает, что над Соколовским нужен серьезный контроль, а его исправление в колонии-поселении невозможно. Сам Соколовский назвал это требование «дикостью и варварством».

Соколовский опубликовал видео с ловлей покемонов в Храме-на-Крови в августе 2016 года. В сентябре его задержали.

Сначала его арестовали, позже отправили под домашний арест, а затем снова в СИЗО. Блогера обвинили по семи эпизодам статьи 148 УК об оскорблении чувств верующих, по статье 282 УК о возбуждении ненависти либо вражды, а также в незаконном обороте оборудования для скрытой съемки (138.1 УК): при задержании у него обнаружили ручку со встроенной видеокамерой.

В четверг, 11 мая, Верх-Исетский суд Екатеринбурга выносит приговор по делу Соколовского. Трансляцию приговора вело «Радио Свобода».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера