Полиция задержала у посольства США в Москве двоих человек за плакат «Любовь побеждает»

13 июня 2016
9 899 10

В Москве у посольства США на Новинском бульваре полиция задержала двоих человек, которые пришли почтить память убитых в теракта в Орландо, передает в понедельник, 13 июня, корреспондент Дождя.

Двое человек хотели положить плакат, на котором было написано “Love Wins” (любовь побеждает), к цветами, которые ранее возложили в честь памяти о погибших в Орландо. Полицейские скрутили их и посадили в машину.

“Love wins” — слоган ЛГБТ-сообщества, который стал популярен после того, как в США официально разрешили однополые браки. 

В пресс-службе УВД по Центральному административному округу не ответили на звонки Дождя. Оперативный комментарий в главном управлении МВД по Москве так же не удалось получить.

В ночь на 12 июня в Орландо, штате Флорида, 29-летний гражданин США Омар Матин открыл  стрельбу п посетителям гей-бара Pulse. 49 человек были убиты, более 50 получили ранения. Вскоре ответственность за произошедшее взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство» (запрещена в России).

Отец Матина утверждал, что преступление никак не связано с религией. Он рассказал, что сына очень разозлил вид двоих целующихся мужчин, которых он увидел пару месяцев назад в Майами, и предположил, что это и стало основным мотивом.

Президент США Барак Обама, комментируя произошедшее, говорил, что расследование преступление рассматривается как расследование теракта. 

Стрельба в Орландо стала самой крупной по числу жертв в истории США.

Фото: Николай Кавказский / твиттер

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера