У Лувра военный открыл огонь по пытавшемуся проникнуть в музей мужчине

3 февраля, 12:42
8 422 0

Солдат, охранявший Лувр, открыл огонь по мужчине, который пытался проникнуть в музей. Он получил ножевое ранение, передает Le Figaro. По данным Reuters, у подозреваемого был при себе небольшой чемодан. В настоящий момент Лувр блокирован силовиками, кроме того, закрыта станция метро «Пале-Рояль Лувр».

Как пишет  Le Figaro, на месте приосшествия работают саперы. Нападавший получил серьезные травмы. МВД Франции в твиттере подтвердило, что у Лувра произошел «серьезный инцидент, связанный с безопасностью».

По словам источника Reuters, неизвестный попытался проникнуть в подземный магазин Лувра и напал на военного, после чего был серьезно ранен.  Очевидец агентства рассказал, что полиция заблокировали все подходы к музею. По данным радиостанции RTL, нападавший кричал «Аллах акбар».

Пресс-секретарь Лувра в разговоре с агентством рассказала, что музей «в настоящий момент закрыт». При этом она не подтвердила, что из Лувра проводилась эвакуация. 

Как сообщает BFMTV,  пострадавший военный был ранен в руку. По данным канала, подозреваемый пытался проникнуть в магазин с двумя небольшими чемоданами, однако охрана отказала ему во входе. После этого он напал на военных с ножом, а те открыли огонь. 

Источник в полиции рассказал BFMTV, что нападавший мог быть вооружен мачете. Собеседник также добавил, что прибывшие на место происшествия саперы не обнаружили в сумках следов взрывчатых веществ. 

За последние годы во Франции произошло сразу несколько крупных терактов. 7 января 2015 года в ходе вооруженного нападения на офис редакции сатирического еженедельника Charlie Hebdo в Париже были убиты 12 человек. 13 ноября 2015 года в Париже произошла серия терактов. Боевики открыли стрельбу по посетителям в нескольких кафе, захватили заложников в концертном зале «Батаклан» и устроили взрыв у стадиона «Стад де Франс». Общее число жертв составило 130 человек. 14 июля прошлого года выходец из Туниса на грузовике врезался в толпу на Английской набережной в Ницце, тогда погибли 87 человек.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера