«Победу» оштрафовали за комиссию при покупке билетов

14 ноября 2016
1 062 0

Лоукостер «Победу» привлекли к административной ответственности за комиссию, которую оператор взимает при покупке билетов. Авиакомпанию оштрафовали на 33 тысячи рублей, говорится в сообщении управления Роспотребнадзора по Республике Коми.

При покупке билета на сайте «Победы», компания взимает сбор в размере 2%. Избежать комиссии можно только оплатив билеты в терминалах SprintNet, которые находятся в аэропорту Внуково. Это нарушает закон «о защите прав потребителей», говорится в сообщении Роспотребнадзора: продавец не имеет права устанавливать различные цены в зависимости от способа оплаты.

За нарушение Роспортебнадзор оштрафовал «Победу» на 30 тысяч рублей, а за неисполнение предписаний в срок — еще на три тысячи рублей. Роспотребнадзор также подал в суд иск с целью «в целях прекращения противоправных действий». 

В июле «Ведомости» уличили лоукостер в нарушении прав потребителей. В Роспотребнадзоре тогда ответили изданию, что дополнительная комиссия за безналичную оплату незаконна. 

«Победа» против пассажиров. Как лоукостер оказался в центре скандалов

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера