Лоукостер «Победа» оштрафовали за недобросовестную рекламу

5 августа 2015
979

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Челябинской области оштрафовало на 100 тысяч рублей авиаперевозчика «Победа» за недобросовестную рекламу. Об этом в среду, 5 августа, сообщает РИА Новости.

УФАС оштрафовало компанию за рекламное объявление, согласно которому минимальная цена за билет на рейс в Москву составляла 999 рублей. Сотрудники ведомства провели онлайн-подборку, в результате которой выяснили, что с учетом дополнительных сборов минимальная стоимость поездки превышает 2,5 тысяч рублей.

Реклама авиакомпании «Летим в Москву! от 999 рублей» появилась в Челябинске в декабре 2014 года. После этого 11 декабря в антимонопольную службу обратился житель Челябинска, который указал на недостоверные сведения в объявлении.

В июне против «Победы» возбудило дело управление ФАС по Дагестану. По данным службы, авиаперевозчик также заявляет в рекламе некорректные цены на билеты – более низкие, чем выходит при бронировании перелета.

Авиакомпания-лоукостер «Победа» существует с сентября 2014 года. Она входит в группу «Аэрофлот» и осуществляет рейсы в некоторые города России. Компанию создали вместо учрежденного ранее лоукостера «Добролет», который пришлось ликвидировать из-за введения санкций Евросоюза – перевозчик потерял контракты на самолеты и их техобслуживание

Другие новости
РБК: Кремль рекомендовал Зимину снять кандидатуру с выборов из-за «соблазна использовать админресурс» Сегодня в 01:57 Из обвинения бывшему главе Серпуховского района исключили статью о превышении полномочий Сегодня в 00:43 Трамп отложил публикацию документов по «российскому делу» Вчера в 23:59 Экс-чиновника заподозрили в получении взятки в 20 млн рублей при строительстве стадиона на Крестовском Вчера в 23:32 Компаниям из «списка Белоусова» предложили инвестировать в проект фонда «дочери Путина» Вчера в 22:51 Глава Хакасии Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов Вчера в 19:40 Памфилова посоветовала Тарасенко и Ищенко снять свои кандидатуры с выборов главы Приморья Вчера в 21:48 В Нижегородской области на полицейского завели дело из-за угроз подкинуть наркотики Вчера в 18:45 Реабилитационный центр в Казани закрыли после жалоб подростков на издевательства Вчера в 18:39 Российское посольство назвало фейком информацию о подготовке побега Ассанжа Вчера в 18:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю