Лоукостер «Победа» оштрафовали за недобросовестную рекламу

5 августа 2015
982

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Челябинской области оштрафовало на 100 тысяч рублей авиаперевозчика «Победа» за недобросовестную рекламу. Об этом в среду, 5 августа, сообщает РИА Новости.

УФАС оштрафовало компанию за рекламное объявление, согласно которому минимальная цена за билет на рейс в Москву составляла 999 рублей. Сотрудники ведомства провели онлайн-подборку, в результате которой выяснили, что с учетом дополнительных сборов минимальная стоимость поездки превышает 2,5 тысяч рублей.

Реклама авиакомпании «Летим в Москву! от 999 рублей» появилась в Челябинске в декабре 2014 года. После этого 11 декабря в антимонопольную службу обратился житель Челябинска, который указал на недостоверные сведения в объявлении.

В июне против «Победы» возбудило дело управление ФАС по Дагестану. По данным службы, авиаперевозчик также заявляет в рекламе некорректные цены на билеты – более низкие, чем выходит при бронировании перелета.

Авиакомпания-лоукостер «Победа» существует с сентября 2014 года. Она входит в группу «Аэрофлот» и осуществляет рейсы в некоторые города России. Компанию создали вместо учрежденного ранее лоукостера «Добролет», который пришлось ликвидировать из-за введения санкций Евросоюза – перевозчик потерял контракты на самолеты и их техобслуживание

Другие новости
Полиция убила устроившего стрельбу в Страсбурге Вчера в 23:35 «Спартак» выбыл из Лиги Европы, «Краснодар» вышел в плей-офф Вчера в 23:13 В Петербурге сотрудники МВД и ФСБ провели обыск в университете гражданской авиации Вчера в 22:57 Российские хоккеисты обыграли шведов в матче Кубка Первого канала Вчера в 22:23 Театральные деятели обсудили с Путиным дело Серебренникова Вчера в 22:00 В Армении арестовали российского военного по подозрению в убийстве женщины в Гюмри Вчера в 22:27 Евросоюз продлил санкции в отношении России Вчера в 22:16 Прокуратура нашла нарушения в работе следователей по делу Кокорина и Мамаева Вчера в 23:21 Сотрудники Роспотребнадзора пришли с проверками в петербургский клуб накануне концерта Хаски Вчера в 22:47 Зубкова, Воеводу и других бобслеистов временно отстранили из-за нарушений антидопинговых правил на Олимпиаде в Сочи Вчера в 20:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю