«Победа» снизит минимальный тариф до 499 рублей

27 сентября, 15:09
410 0

Российский лоукостер «Победа» снизит цену за билет по минимальному тарифу в два раза — с 999 рублей до 499 рублей. Об этом РБК заявил гендиректор авиакомпании Андрей Калмыков. Такое решение связано с новым законом, который разрешает авиакомпаниям продавать невозвратные билеты без обязательного провоза багажа.

Закон вступает в силу с октября. В начале месяца «Победа» объявит распродажу 50 тысяч билетов по минимальной цене по всем направлениям. С билетом по минимальной цене пассажир может бесплатно провести ручную кладь, габариты которой не превышают 36 х 30 х 27 сантиметров. Это соответствует размеру небольшого ноутбука.

Именно такие размеры были рассчитаны исходя из 189 мест в самолете. У «Победы» 12 самолетов Boeing 737-800. По словам гендиректора авиакомпании, больше багажа в лайнер «просто не влезет». Планируется, что по минимальной цене «Победа» будет продавать около 14% всех своих билетов каждый месяц.

До вступления в силу нового закона авиакомпании были обязаны провозить бесплатно до 10 килограммов багажа на каждого пассажира. Теперь это правило отменили. В июле закон подписал президент России Владимир Путин.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера