«Победа» снизит минимальный тариф до 499 рублей

27 сентября 2017
422

Российский лоукостер «Победа» снизит цену за билет по минимальному тарифу в два раза — с 999 рублей до 499 рублей. Об этом РБК заявил гендиректор авиакомпании Андрей Калмыков. Такое решение связано с новым законом, который разрешает авиакомпаниям продавать невозвратные билеты без обязательного провоза багажа.

Закон вступает в силу с октября. В начале месяца «Победа» объявит распродажу 50 тысяч билетов по минимальной цене по всем направлениям. С билетом по минимальной цене пассажир может бесплатно провести ручную кладь, габариты которой не превышают 36 х 30 х 27 сантиметров. Это соответствует размеру небольшого ноутбука.

Именно такие размеры были рассчитаны исходя из 189 мест в самолете. У «Победы» 12 самолетов Boeing 737-800. По словам гендиректора авиакомпании, больше багажа в лайнер «просто не влезет». Планируется, что по минимальной цене «Победа» будет продавать около 14% всех своих билетов каждый месяц.

До вступления в силу нового закона авиакомпании были обязаны провозить бесплатно до 10 килограммов багажа на каждого пассажира. Теперь это правило отменили. В июле закон подписал президент России Владимир Путин.

Другие новости
Евгения Чудновец попросила Роскомнадзор удалить клип Оксимирона. Она связала его с нападением в Керчи Сегодня в 14:53 В Москве задержали председателя «Открытой России» Андрея Пивоварова Сегодня в 14:17 «Новая газета» рассказала о нападавшем на мужа юриста ФБК. Его связывают со структурами Евгения Пригожина Сегодня в 13:51 Гендиректор «Яндекса» ответил на сообщения о возможной продаже доли в компании Сбербанку Сегодня в 13:38 ТАСС узнал о возможном психическом заболевании нападавшего на керченский колледж Сегодня в 14:02 «Подобные шаги сделают мир более опасным». Кремль и МИД ответили на заявление Трампа о выходе из договора РСМД Сегодня в 13:05 Бывшего сотрудника воронежского завода приговорили к двум годам колонии по делу об аварии корабля «Прогресс» Сегодня в 12:47 Гидрометцентр предупредил москвичей о резком падении атмосферного давления и первом снеге Сегодня в 12:28 «Алмаз-Антей» передал Минобороны еще один полк С-400 Сегодня в 12:17 Глава Владикавказа потребовал перенести сгоревший завод «Электроцинк» на Урал Сегодня в 12:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю