Лоукостер «Добролет» может начать полеты уже летом

16 апреля 2014
1 055

Лоукостер «Добролет», который создает ГК «Аэрофлот», планирует начать полеты уже в июле этого года. Об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на источники.

По информации издания, для начала полетов «Добролету» необходимо получить сертификат эксплуатанта и лицензии, бывающие двух видов – для чартерных и регулярных перевозок. Для получения первого типа лицензии необходимо иметь в парке не менее трех однотипных самолетов, второй — не менее восьми.

В Росавиации рекомендуют «Добролету» оформлять сертификат с тремя самолетами и получить лицензию чартерного перевозчика.

Источник уточнил, что ведомство сможет приступить к финальной части процедуры сертификации «Добролета» — инспекции базового аэропорта, самолетов, базы техобслуживания и офиса перевозчика – приблизительно в мае. При этом с момента начала инспекции до оформления сертификата может пройти месяц. Следовательно, если к концу мая «Добролет» будет иметь в своем парке три самолета, то сертификат выдадут компании не раньше конца июня.

Другие новости
ТАСС: в офис магазина «Плеер.ру» в Москве пришли с обысками Сегодня в 17:05 «Роскосмос»: дело о госизмене связано с событиями 2013 года Сегодня в 16:58 Найденную в хлебнице первую демозапись Дэвида Боуи выставят на аукцион Сегодня в 16:08 Командирам воинских частей предложили вернуть право арестовывать солдат Сегодня в 15:17 «МК»: обвиняемая в шпионаже Карина Цуркан пыталась продать электростанцию в Приднестровье Сегодня в 15:00 Судья получила квартиру на особых условиях после решения в пользу мэрии по иску москвичей Сегодня в 14:48 СК начал проверку информации об угрозах адвокату, передавшей запись с пытками заключенного Сегодня в 14:15 В ЦИК поступили документы для референдума о пенсионной реформе Сегодня в 13:13 «Собеседник» обязали частично опровергнуть слова Алехиной о тяжелых условиях в колонии Сегодня в 13:02 У Генпрокуратуры задержали Льва Пономарева на пикете в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 12:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю