Лоукостер «Добролет» может начать полеты уже летом

16 апреля 2014
1 055

Лоукостер «Добролет», который создает ГК «Аэрофлот», планирует начать полеты уже в июле этого года. Об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на источники.

По информации издания, для начала полетов «Добролету» необходимо получить сертификат эксплуатанта и лицензии, бывающие двух видов – для чартерных и регулярных перевозок. Для получения первого типа лицензии необходимо иметь в парке не менее трех однотипных самолетов, второй — не менее восьми.

В Росавиации рекомендуют «Добролету» оформлять сертификат с тремя самолетами и получить лицензию чартерного перевозчика.

Источник уточнил, что ведомство сможет приступить к финальной части процедуры сертификации «Добролета» — инспекции базового аэропорта, самолетов, базы техобслуживания и офиса перевозчика – приблизительно в мае. При этом с момента начала инспекции до оформления сертификата может пройти месяц. Следовательно, если к концу мая «Добролет» будет иметь в своем парке три самолета, то сертификат выдадут компании не раньше конца июня.

Другие новости
Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08 Производители попросили поднять цены на хлеб на 8–12% Сегодня в 03:10 Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47 Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Вчера в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Вчера в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Вчера в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Вчера в 20:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю