«Коммерсантъ» узнал о планах создать в России новый лоукостер

1 июня 2017
1 014 0

В России может появиться лоукостер с иностранным участием, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники на рынке.

Консультации по этому поводу велись с малайизской Air Asia, венгерской Wizz Air, Pegasus из Турции и другими авиакомпаниями.

Речь, в частности, шла о создании совместного предприятия.

Переговоры состоялись также с Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ). В фонде от комментариев отказались. Собеседник издания отметил, что РФПИ пока решений об инвестициях не принимал.

Лоукостер будет создан на базе российской компании с сертификатов эксплуатанта — документом, который дает право осуществлять полеты.

Источники газеты не исключают, что перевозчик будет работать в крупных региональных аэропортах.

«Это позволило бы развивать маршрутную сеть в регионах, минуя Москву, и удовлетворять местный спрос на дешевые авиаперевозки, которые пока предлагаются в очень ограниченном объеме»,— отметил собеседник издания.

«Коммерсантъ» пишет, что план создать новый лоукостер появились на фоне резкого роста авиаперевозок. За период с января по апрель они выросли на 20,8%.

Комментарии (0)
Другие новости
В Белом доме назвали условия улучшения отношений с Россией Сегодня в 04:00 «Коммерсантъ» узнал о предвыборных проектах «повара Путина» в Африке Сегодня в 03:36 Компания сына Чайки стала единым оператором по вывозу мусора в Ярославской области Сегодня в 02:37 США обвинили Россию в «дезинфекции» места химатаки в Сирии Сегодня в 01:34 Дело против брата экс-владельца «Росгосстраха» завели по заявлению руководства ФК «Открытие» Сегодня в 00:06 В Москве эвакуировали здание МИД из-за сообщения об угрозе взрыва Вчера в 22:24 Роскомнадзор начал блокировку IP-адресов сервиса Microsoft Вчера в 23:26 МИД не исключил прекращения авиационного сообщения между Россией и США Вчера в 21:38 Правительство обязало операторов с 1 октября хранить интернет-трафик 30 дней Вчера в 21:35 ФСИН Петербурга заявила о непричастности сотрудников СИЗО к гибели Пшеничного Вчера в 20:29