Южная Корея выключила громкоговорители у границы с КНДР

25 августа 2015
2 035 0

Южная Корея выполнила условия договоренности об урегулировании конфликта с КНДР и в 12 часов дня по местному времени выключила установленные на границе пропагандистские громкоговорители, сообщает Kyodo.

Накануне стороны договорились об урегулировании конфликта после многочасовых переговоров. Сеул пообещал прекратить вещание пропаганды на территорию КНДР, а Пхеньян согласился выразить сожаление по поводу взрывов мин на границе, в результате которых пострадали южнокорейские солдаты.

Накануне, когда переговоры еще велись, президент Южной Кореи Пак Кын Хе заявила, что Сеул не собирается выключать громкоговорители до тех пор, пока власти КНДР не извинятся за инцидент с подрывом военнослужащих.

Южная Корея возобновила пропагандистское вещание через громкоговорители в августе впервые за 11 лет. За несколько дней до этого двое южнокорейских военнослужащих подорвались на мине в буферной зоне при патрульном обходе границы. В Пхеньяне назвали взрывы отголоском Корейской войны середины прошлого века.

20 августа военные КНДР обстреляли громкоговорители из артиллерийских орудий, а Южная Корея открыла ответный огонь. После этого северокорейский лидер Ким Чен Ын привел армию в полную боеготовность.

Комментарии (0)
Другие новости
Ким Чен Ын заявил о «твердом намерении» встретиться с Трампом Сегодня в 01:59 В США умер побывавший на Луне астронавт Алан Бин Сегодня в 01:11 Правозащитница рассказала подробности задержания племянника Оюба Титиева Сегодня в 00:00 «Реал» третий раз подряд выиграл Лигу чемпионов Вчера в 23:38 Премию «Национальный бестселлер» получил Алексей Сальников за роман «Петровы в гриппе и вокруг него» Вчера в 21:41 За легализацию абортов в Ирландии проголосовали 66% участников референдума Вчера в 21:05 Создатели «Улицы Сезам» подали в суд на авторов фильма «Игрушки для взрослых» Вчера в 20:50 Делегация Белого дома отправится в Сингапур для подготовки встречи Трампа и Ким Чен Ына Вчера в 19:38 Ущерб от повреждения картины Репина в Третьяковской галерее оценили в полмиллиона рублей Вчера в 18:26 Театр.doc нашел новую площадку в Петербурге для читки текста о пытках Вчера в 17:50
Популярное у подписчиков дождя за неделю