Из Росреестра пропали «зашифрованные» имена сыновей генпрокурора Юрия Чайки

25 августа 2016
11 208 4

В выписках о недвижимости сыновей генерального прокурора России Юрия Чайки пропала информация об их владельцах, выяснил Дождь. В начале июня Фонд борьбы с коррупцией сообщил, что имена Артем Чайка и Игорь Чайка были отмечены как ЛСДУ3 и ЙФЯУ9, однако к 25 августа 2016 года в Росреестре не оказалось и этих данных.

В выписке из Росреестра от 25 августа 2016 года на жилой дом, который в октябре 2015 года был зарегистрирован на Артема Чайку, а в июне 2016 года — на физическое лицо ЛСДУ3, в графе «правообладатель» говорится: «Физическое лицо Значение отсутствует».

В выписке из Россрестра на гостевой дом, зарегистрированный в октябре 2015 года на Игоря Чайку, а в июне 2016 года — на ЙФЯУ9, также отсутствует информация о владельце. 

На странице сайта Росреестра с информацией об участке, зарегистрированном на Артема Чайку, указано, что последние изменения туда были внесены 17 августа 2016 года. А в информации Росреестра о доме, который был зарегистрирован на Игоря Чайку, указано, что последний раз она обновлялась 21 августа 2016 года. 

В начале июня основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный заявил, что Росреестр переименовал сыновей Юрия Чайки в документах о принадлежащей им недвижимости. Вместо Артема Чайки в выписках был указан некий ЛСДУ3, а вместо Игоря Чайки — ЙФЯУ9. Тогда же Навальный указывал кадастровые номера недвижимости, которая им принадлежит.

В начале декабря 2015 ФБК опубликовал расследование о бизнесе семьи генпрокурора. По данным фонда, у Артема Чайки есть отель в Греции и банковские счета в Швейцарии, куда переводят деньги, полученные в результате якобы незаконных махинаций.

Коллаж: chaika.navalny.com

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Твери завели уголовное дело после нападения пациента на фельдшера Сегодня в 01:51 В Подмосковье пьяный водитель попытался выстрелить сотруднику ДПС в голову Сегодня в 01:06 Кадыров наградил лидера «Ночных волков» высшей наградой Чечни Сегодня в 00:29 МОК сократил на 111 число российских спортсменов для участия в Олимпиаде Вчера в 23:22 МВД Казахстана назвало паяльную лампу причиной пожара в автобусе с 52 жертвами Вчера в 22:45 Bloomberg узнал стоимость билета на ужин за одним столом с Трампом Вчера в 22:13 «Росбалт»: ФСБ нашла на заправках программу для кражи бензина Вчера в 22:11 Российский суд впервые принял иск о возмещении морального вреда в криптовалюте Вчера в 21:19 Пентагон включил Россию в пятерку главных угроз безопасности США Вчера в 20:12 Яшин сообщил об отказе мэрии согласовать митинг на проспекте Сахарова 28 января Вчера в 19:12

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера