Из Росреестра пропали «зашифрованные» имена сыновей генпрокурора Юрия Чайки

25 августа 2016
14 096
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В выписках о недвижимости сыновей генерального прокурора России Юрия Чайки пропала информация об их владельцах, выяснил Дождь. В начале июня Фонд борьбы с коррупцией сообщил, что имена Артем Чайка и Игорь Чайка были отмечены как ЛСДУ3 и ЙФЯУ9, однако к 25 августа 2016 года в Росреестре не оказалось и этих данных.

В выписке из Росреестра от 25 августа 2016 года на жилой дом, который в октябре 2015 года был зарегистрирован на Артема Чайку, а в июне 2016 года — на физическое лицо ЛСДУ3, в графе «правообладатель» говорится: «Физическое лицо Значение отсутствует».

В выписке из Россрестра на гостевой дом, зарегистрированный в октябре 2015 года на Игоря Чайку, а в июне 2016 года — на ЙФЯУ9, также отсутствует информация о владельце. 

На странице сайта Росреестра с информацией об участке, зарегистрированном на Артема Чайку, указано, что последние изменения туда были внесены 17 августа 2016 года. А в информации Росреестра о доме, который был зарегистрирован на Игоря Чайку, указано, что последний раз она обновлялась 21 августа 2016 года. 

В начале июня основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный заявил, что Росреестр переименовал сыновей Юрия Чайки в документах о принадлежащей им недвижимости. Вместо Артема Чайки в выписках был указан некий ЛСДУ3, а вместо Игоря Чайки — ЙФЯУ9. Тогда же Навальный указывал кадастровые номера недвижимости, которая им принадлежит.

В начале декабря 2015 ФБК опубликовал расследование о бизнесе семьи генпрокурора. По данным фонда, у Артема Чайки есть отель в Греции и банковские счета в Швейцарии, куда переводят деньги, полученные в результате якобы незаконных махинаций.

Коллаж: chaika.navalny.com

*По решению Минюста России Некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией» включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
FT: Европейский центральный банк попросил банки приготовиться к вводу санкций против России Вчера в 23:48 Австралийские астрономы обнаружили объект, не похожий ни на один из наблюдавшихся ранее Вчера в 23:01 Генсек НАТО призвал Россию «вывести войска из Украины и Грузии» и предложил восстановить отношения  Вчера в 21:55 Минюст внес в реестр СМИ-«иноагентов» юрлица включенных ранее в список журналистов Вчера в 21:18 Российский посол заявил о возможной высылке из США в случае отказа в визах американским охранникам Вчера в 21:03 США передали России ответ на предложения по гарантиям безопасности Вчера в 20:21 CNN: США и союзники обсуждают размещение тысяч военных в Восточной Европе Вчера в 20:23 США призвали своих граждан покинуть Украину из-за возможной агрессии со стороны России Вчера в 19:55 Курс евро поднялся выше 90 рублей, доллара — выше 80 рублей Вчера в 18:54 Сервисы «Яндекса» обязали передавать данные пользователей силовикам Вчера в 18:36
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей Баринов

    Москва
    11.01.2021

    Нравится Ваш канал, один из последних адекватных источников информации.

    Помочь
  • Николай Палубнев

    Петропавловск-камчатский
    25.01.2022

    Инвалид по психическому заболеванию, не хватает пенсии

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде