Из Росреестра пропали «зашифрованные» имена сыновей генпрокурора Юрия Чайки

25 августа 2016
13 778

В выписках о недвижимости сыновей генерального прокурора России Юрия Чайки пропала информация об их владельцах, выяснил Дождь. В начале июня Фонд борьбы с коррупцией сообщил, что имена Артем Чайка и Игорь Чайка были отмечены как ЛСДУ3 и ЙФЯУ9, однако к 25 августа 2016 года в Росреестре не оказалось и этих данных.

В выписке из Росреестра от 25 августа 2016 года на жилой дом, который в октябре 2015 года был зарегистрирован на Артема Чайку, а в июне 2016 года — на физическое лицо ЛСДУ3, в графе «правообладатель» говорится: «Физическое лицо Значение отсутствует».

В выписке из Россрестра на гостевой дом, зарегистрированный в октябре 2015 года на Игоря Чайку, а в июне 2016 года — на ЙФЯУ9, также отсутствует информация о владельце. 

На странице сайта Росреестра с информацией об участке, зарегистрированном на Артема Чайку, указано, что последние изменения туда были внесены 17 августа 2016 года. А в информации Росреестра о доме, который был зарегистрирован на Игоря Чайку, указано, что последний раз она обновлялась 21 августа 2016 года. 

В начале июня основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный заявил, что Росреестр переименовал сыновей Юрия Чайки в документах о принадлежащей им недвижимости. Вместо Артема Чайки в выписках был указан некий ЛСДУ3, а вместо Игоря Чайки — ЙФЯУ9. Тогда же Навальный указывал кадастровые номера недвижимости, которая им принадлежит.

В начале декабря 2015 ФБК опубликовал расследование о бизнесе семьи генпрокурора. По данным фонда, у Артема Чайки есть отель в Греции и банковские счета в Швейцарии, куда переводят деньги, полученные в результате якобы незаконных махинаций.

Коллаж: chaika.navalny.com

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Нобелевский комитет отменил церемонию вручения премий из-за пандемии Сегодня в 17:42 Сына брянского вице-губернатора уволили из управления автонадзора после смертельного ДТП Сегодня в 17:05 Минюст подал иск о ликвидации партии племянника Путина Сегодня в 17:01 «Это был эгоистичный поступок»: убийца Джона Леннона извинился перед Йоко Оно Сегодня в 15:51 «Роскосмос» впервые допустил к торгам на создание ракеты-носителя частную компанию. Она проиграла конкурс Сегодня в 15:48 В Великобритании ввели дополнительные ограничения из-за COVID-19 на полгода Сегодня в 15:29 Греф заявил о необходимости сокращать налоги в России Сегодня в 15:27 «Заборона»: следствие проигнорировало версию убийства Павла Шеремета человеком, связанным с украинским экс-министром Сегодня в 15:39 В Москве умер переводчик «Улисса» Сергей Хоружий Сегодня в 15:44 В Тверской области разбился истребитель Су-30 Сегодня в 15:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю