Из Росреестра пропали «зашифрованные» имена сыновей генпрокурора Юрия Чайки

25 августа 2016
12 372

В выписках о недвижимости сыновей генерального прокурора России Юрия Чайки пропала информация об их владельцах, выяснил Дождь. В начале июня Фонд борьбы с коррупцией сообщил, что имена Артем Чайка и Игорь Чайка были отмечены как ЛСДУ3 и ЙФЯУ9, однако к 25 августа 2016 года в Росреестре не оказалось и этих данных.

В выписке из Росреестра от 25 августа 2016 года на жилой дом, который в октябре 2015 года был зарегистрирован на Артема Чайку, а в июне 2016 года — на физическое лицо ЛСДУ3, в графе «правообладатель» говорится: «Физическое лицо Значение отсутствует».

В выписке из Россрестра на гостевой дом, зарегистрированный в октябре 2015 года на Игоря Чайку, а в июне 2016 года — на ЙФЯУ9, также отсутствует информация о владельце. 

На странице сайта Росреестра с информацией об участке, зарегистрированном на Артема Чайку, указано, что последние изменения туда были внесены 17 августа 2016 года. А в информации Росреестра о доме, который был зарегистрирован на Игоря Чайку, указано, что последний раз она обновлялась 21 августа 2016 года. 

В начале июня основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный заявил, что Росреестр переименовал сыновей Юрия Чайки в документах о принадлежащей им недвижимости. Вместо Артема Чайки в выписках был указан некий ЛСДУ3, а вместо Игоря Чайки — ЙФЯУ9. Тогда же Навальный указывал кадастровые номера недвижимости, которая им принадлежит.

В начале декабря 2015 ФБК опубликовал расследование о бизнесе семьи генпрокурора. По данным фонда, у Артема Чайки есть отель в Греции и банковские счета в Швейцарии, куда переводят деньги, полученные в результате якобы незаконных махинаций.

Коллаж: chaika.navalny.com

Другие новости
Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю