Бывшая жена заместителя генпрокурора отвергла обвинения Навального

2 декабря 2015
16 545 1

Бывшая жена заместителя генерального прокурора Ольга Лопатина ответила на обвинения Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального о ее совместном бизнесе с женами известных бандитов Сергея Цапка и Вячеслава Цеповяза. Об этом в среду, 2 декабря, сообщает РБК со ссылкой на официальное заявление Лопатиной.

Фото: ФБК (Лопатина — вторая слева)

«Я никогда не имела никакого совместного бизнеса с членами т.н. банды Цапков, не знакома ни с Натальей Цеповяз, ни с Анжелой Марией Цапок, ни с кем-либо из их родственников. Заявления о том, что я была совладелицей коммерческой структуры (ООО "Сахар Кубани") наряду с указанными лицами, являются ложными», — написано в заявлении.

Накануне, 1 декабря, ФБК опубликовал фильм-расследование о бизнесе семьи генпрокурора Юрия Чайки. По их данным, Лопатина владеет фирмой «Сахар Кубани» совместно с женами Цапка и Цеповяза — основными фигурантами дела об убийствах в станице Кущевской Краснодарского края. Это, по словам ФБК, подтверждается «всеми возможными выписками» и данными баз. 

Лопатина также сказала, что представленные Навальным выписки из регистрационных документов «вызывают недоумение».

«Никаких документов или доверенностей на приобретение акций ООО "Сахар Кубани" мной не давались. До 1 декабря 2015 г. о существовании ООО "Сахар Кубани" я никогда не слышала», — добавила Лопатина.

Другие новости
Bloomberg удалило карту с Крымом после обвинений украинского посольства Сегодня в 04:45 Власти Москвы посоветовали не посещать фан-зону на Воробьевых горах во время важных матчей Сегодня в 03:44 В Нижнем Новгороде заасфальтировали яму, в которой сфотографировались иностранные болельщики Сегодня в 02:49 Конференция московского «Яблока» проголосовала за кандидатуру Митрохина в мэры Сегодня в 02:04 Кадыров присвоил Салаху звание почетого гражданина Чечни Сегодня в 00:22 Аргентина попросила депортировать четырех болельщиков из-за драки в Нижнем Новгороде Сегодня в 00:15 Более 30 российским легкоатлетам разрешили выступать под нейтральным флагом Вчера в 23:07 Вратарь украинской «Зари» перешел в «Реал» Вчера в 22:14 Турчак заявил о недопустимости критики пенсионной реформы в «Единой России» Вчера в 21:14 Генассамблея ООН приняла резолюцию о выводе российских войск из Приднестровья Вчера в 21:25
Популярное у подписчиков дождя за неделю