Бывшая жена заместителя генпрокурора отвергла обвинения Навального

2 декабря 2015
16 589

Бывшая жена заместителя генерального прокурора Ольга Лопатина ответила на обвинения Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального о ее совместном бизнесе с женами известных бандитов Сергея Цапка и Вячеслава Цеповяза. Об этом в среду, 2 декабря, сообщает РБК со ссылкой на официальное заявление Лопатиной.

Фото: ФБК (Лопатина — вторая слева)

«Я никогда не имела никакого совместного бизнеса с членами т.н. банды Цапков, не знакома ни с Натальей Цеповяз, ни с Анжелой Марией Цапок, ни с кем-либо из их родственников. Заявления о том, что я была совладелицей коммерческой структуры (ООО "Сахар Кубани") наряду с указанными лицами, являются ложными», — написано в заявлении.

Накануне, 1 декабря, ФБК опубликовал фильм-расследование о бизнесе семьи генпрокурора Юрия Чайки. По их данным, Лопатина владеет фирмой «Сахар Кубани» совместно с женами Цапка и Цеповяза — основными фигурантами дела об убийствах в станице Кущевской Краснодарского края. Это, по словам ФБК, подтверждается «всеми возможными выписками» и данными баз. 

Лопатина также сказала, что представленные Навальным выписки из регистрационных документов «вызывают недоумение».

«Никаких документов или доверенностей на приобретение акций ООО "Сахар Кубани" мной не давались. До 1 декабря 2015 г. о существовании ООО "Сахар Кубани" я никогда не слышала», — добавила Лопатина.

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Оманском заливе у берегов ОАЭ захватили танкер Вчера в 23:19 МИД Литвы: среди нелегальных мигрантов, попавших в страну через Беларусь, есть россияне Вчера в 22:32 Белорусская легкоатлетка отказалась возвращаться в страну после ситуации с Тимановской Вчера в 22:15 Московский депутат обнародовал отчет о доходах телеведущего Евгения Попова Вчера в 22:19 Издатель книги «Люди Путина» извинился перед Фридманом и Авеном Вчера в 21:06 Псковский избирком объяснил снятие Шлосберга с выборов участием в акции за Навального Вчера в 20:30 Браудер обжалует решение прокуратуры Швейцарии закрыть «дело Магнитского» Вчера в 23:48 ФСБ: высланный консул Эстонии пытался получить информацию о планах России в Арктике Вчера в 19:30 В США закрыли здание Пентагона из-за стрельбы Вчера в 18:30 В Петербурге суд отказал трансгендерной женщине, просившей указать ее матерью в документах детей Вчера в 19:05

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде