Оппозиция: жена президента Зимбабве взяла власть в свои руки

24 декабря 2015
3 971 0

91-летний президент Зимбабве Роберт Мугабе, занимающий пост президента на протяжении почти трех десятилетий, фактически отстранен от власти собственной женой Грейс, приводит Mail and Guardian заявление лидера оппозиции Моргана Тсвангираи.

По словам Тсвангираи, Грейс Мугабе осуществила «дворцовый переворот», и теперь работа правительства парализована, поскольку члены правящей партии заняты борьбой за новые портфели.

«Никто в правительстве не думает о решениях проблем национального масштаба, вместо этого все обсуждают, кто сменит этого уставшего человека у руля государства», — заявил лидер оппозиции, соперничавший с Мугабе на выборах 2002 и 2008 годов.

Начиная с прошлого года 50-летняя Грейс Мугабе принимает активное участие в политической жизни, выступая на митингах правящей партии ЗАНУ-ПФ и выступает с обвинениями в адрес оппозиции.

Guardian отмечает, что Роберт Мугабе по-прежнему считается основным кандидатом на выборах 2018 года, когда ему исполнится 94 года. В последнее время с ним случилось несколько инцидентов, позволяющих усомниться в его абсолютном здоровье: в сентябре Мугабе, не заметив ошибки, повторно зачитал свою речь месячной давности перед парламентом, в октябре чуть не упал при встрече с премьером Индии Нарендрой Моди.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера