Оппозиция: жена президента Зимбабве взяла власть в свои руки

24 декабря 2015
3 975 0

91-летний президент Зимбабве Роберт Мугабе, занимающий пост президента на протяжении почти трех десятилетий, фактически отстранен от власти собственной женой Грейс, приводит Mail and Guardian заявление лидера оппозиции Моргана Тсвангираи.

По словам Тсвангираи, Грейс Мугабе осуществила «дворцовый переворот», и теперь работа правительства парализована, поскольку члены правящей партии заняты борьбой за новые портфели.

«Никто в правительстве не думает о решениях проблем национального масштаба, вместо этого все обсуждают, кто сменит этого уставшего человека у руля государства», — заявил лидер оппозиции, соперничавший с Мугабе на выборах 2002 и 2008 годов.

Начиная с прошлого года 50-летняя Грейс Мугабе принимает активное участие в политической жизни, выступая на митингах правящей партии ЗАНУ-ПФ и выступает с обвинениями в адрес оппозиции.

Guardian отмечает, что Роберт Мугабе по-прежнему считается основным кандидатом на выборах 2018 года, когда ему исполнится 94 года. В последнее время с ним случилось несколько инцидентов, позволяющих усомниться в его абсолютном здоровье: в сентябре Мугабе, не заметив ошибки, повторно зачитал свою речь месячной давности перед парламентом, в октябре чуть не упал при встрече с премьером Индии Нарендрой Моди.

Комментарии (0)
Другие новости
Правозащитники призвали Госдуму принять кодекс этики из-за обвинений Слуцкого в домогательствах Сегодня в 12:44 Минкультуры выступило «категорически против» запрета Booking.com Сегодня в 12:21 Верховный суд предложит смягчить наказание за незаконное предпринимательство Сегодня в 13:04 Закон об уголовной ответственности за исполнение санкций дополнят штрафами Сегодня в 11:56 Более 20 человек пострадали в аварии школьного автобуса в Псковской области Сегодня в 10:41 Арестованный в Греции Александр Винник признался в хищении 750 млн рублей Сегодня в 10:26 В МИД России рассказали о снижении зарплат боевиков ИГ на 90% Сегодня в 10:07 Банк ВТБ прекратил сотрудничать с компаниями Дерипаски из-за санкций Сегодня в 09:38 «Союзмультфильм» снимет продолжение мультфильма про попугая Кешу Сегодня в 08:46 В США умер писатель Филип Рот Сегодня в 07:54
Популярное у подписчиков дождя за неделю