В Лондоне возник транспортный коллапс из-за забастовки сотрудников метро

9 января 2017
356

Восемь линий лондонского метро осуществляет работу в ограниченном режиме, его центральне станции закрылись из-за забастовки сотрудников, передает BBC. 

Из-за возникновения угрозы давки были эвакуированы пассажиры станции Clapham Junction. На автобусных остановках тоже образовались огромные очереди, несмотря на то, что были запущены около 150 дополнительных автобусов.

REUTERS/Stefan Wermuth
REUTERS/Stefan Wermuth

Многие жители Лондона добираются на работу на велосипедах, потому что дороги перегружены автомобилями и другими видами транспорта.

Мэр города Садик Хан заявил, что забастовка была совершенно излишней и призвал сотрудников лондонского метрополитена решить проблему мирным путем.

Суточная забастовка сотрудников лондонского метро началась 8 января в 18.00 (21:00 по московскому времени — Дождь). Участники акции выступают против снижения зарплат и сокращения рабочих мест из-за установки автоматов выдачи билетов. 

Другие новости
У здания ФСБ задержали участников акции в защиту «Нового величия», «Сети» и Льва Пономарева Сегодня в 15:05 В Петербурге задержали гендиректора «Газпром межрегионгаз Махачкала» Сегодня в 14:43 ЦИК объявил первые результаты выборов главы Приморья. Лидирует врио Кожемяко Сегодня в 13:30 Белорусское издание сообщило о закрытом совещании у Лукашенко по независимости республики Сегодня в 13:26 Десять россиян пострадали при аварии с автобусом в Швейцарии Сегодня в 12:00 В Вологде ввели режим чрезвычайной ситуации после взрыва газа в жилом доме Сегодня в 11:48 В Томской области разрушился вертолет Ми-8 после жесткой посадки Сегодня в 11:01 В ЦИК зафиксировали высокую явку на повторных выборах в Приморье Сегодня в 10:54 В подмосковном общежитии Центра ракетно-космической промышленности произошел пожар. Погибли два человека Сегодня в 09:49 Отец стрелка из Страсбурга рассказал о попытках отговорить сына от связи с ИГ Сегодня в 09:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю