Граффити с Лавровым у посольства России в Лондоне, которое репостнула Захарова, оказалось фейком

22 июля, 18:23
2 607
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Граффити с изображением главы МИД России Сергея Лаврова и его цитатой «Who are you to fucking lecture me?» («Кто ты такой, чтобы читать мне лекции?»), которое якобы появилось в переулке возле российского посольства в Лондоне, оказалось фейком. Это выяснили корреспонденты РИА Новости и журналист Олег Кашин. 

Фото: «Подъем» / Telegram

Кашин показал видео из переулка, никаких изображений на стене нет. Корреспондентка РИА Новости также сообщила, что стена у российского посольства в Лондоне «белая, как и раньше». Агентство предположило, что Лаврова дорисовали к скриншоту с Google Street View.

22 июля фото граффити распространили телеграм-каналы многих СМИ. Перепостила его и официальный представитель МИД Мария Захарова. На просьбу телеграм-канала «Подъем» оценить «произведение искусства» Захарова сказала, что для этого «есть министерство культуры». «А к народному творчеству, в основе которого искренняя симпатия, относимся хорошо», — добавила она.

Позже Захарова написала, что «картинки, оказалось, не было, но эмоции остались».

В 2008 году газета The Daily Telegraph сообщила, что глава российского МИД Сергей Лавров во время телефонного разговора с тогдашним министром иностранных дел Великобритании Дэвидом Милибэндом о конфликте в Южной Осетии сказал ему: «Who are you to fucking lecture me?»

В 2015 году Лавров признался в интервью радиостанциям «Эхо Москвы», Sputnik и «Говорит Москва», что говорил Милибэнду фразу «не читай мне лекции». «Но ядреное словцо я употребил не от себя в его адрес, а цитируя одного нашего коллегу, который накануне прилетел из Тбилиси — а это было 12 августа 2007 года — и <...> говорит: „Я только что из Тбилиси. Саакашвили — такой-то — лунатик“. Вот где это слово было...», — объяснил Лавров.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Путин уволил первого заместителя генпрокурора Сегодня в 21:52 Студенту, устроившему стрельбу в пермском университете, ампутировали ногу Сегодня в 20:28 Туроператоры начали продавать россиянам вакцинные туры за границу Сегодня в 20:41 Замглавы ЦБ заявил, что помогать пенсионерам «немножко поздно». Набиуллина назвала эти слова «неудачными» Сегодня в 19:42 «В Чечне нет петухов». Кадыров ответил на призыв Байдена защищать права ЛГБТ в республике Сегодня в 19:55 Независимые депутаты опубликовали петицию с требованием признать прошедшие в России выборы несостоявшимися Сегодня в 19:23 ЦИК: «Единая Россия» получила 324 места из 450 в новой Госдуме Сегодня в 18:05 Команда Брюхановой сообщила о тысячах неучтенных в ее пользу бюллетеней в электронном голосовании Сегодня в 18:35 Борис Джонсон: Россия должна передать Великобритании обвиняемых в отравлении Скрипалей Сегодня в 17:33 Сотрудники Google раскритиковали компанию за удаление приложения «Навальный» Сегодня в 16:58

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Сергей Боборыкин, 43 года

    Хайфа
    16.07.2020

    Очень люблю ваш канал.Но возможности оплатить подписку нет. Пожалуйста подарите🙏🙏🙏

    Помочь
  • Альберт Халфин, 39 лет

    Набережные Челны
    24.08.2021

    Нет возможности оплатить, но хотелось бы иметь возможность получать информацию от независимых СМИ

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде