Лондон пригрозил отказаться от переговоров при выходе из ЕС

21 мая 2017
4 143

Лондон считает, что требование Брюсселя о выплате 100 миллиардов евро за выход из Евросоюза чрезмерно и готов отказаться от переговоров, если ЕС не сменит свою позицию. Об этом заявил министр Великобритании по опросу выхода страны из ЕС Дэвид Дэвис, передает The Sunday Times.

Он настаивает, что если ЕС хочет увидеть прогресс на переговорах, то позицию по финансовым требованиям к Великобритании стоит сменить. При этом министр уверен, что даже 1 миллиард фунтов — большая плата за выход из ЕС.

Дэвис предупредил, что если ЕС не пойдет на встречу в этом вопросе, то переговоры «превратятся в хаос».

Ранее 20 мая премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что Брюссель должен самостоятельно выплатить «миллиарды фунтов» за выход страны из ЕС.

В окончательном акте о выходе страны из союза, по ее мнению, должны учитываться «деньги, выплаченные Великобританией в прошлом».

Процедуру выхода из ЕС Великобритания начала в конце марта.

Другие новости
Bloomberg узнал об использовании Россией американского стартапа для вмешательства в выборы Сегодня в 15:31 Коммунист Ищенко рассказал о предложении отказаться от участия в выборах главы Приморья в обмен на должность Сегодня в 14:12 Муниципальные депутаты Москвы потребовали провести акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 13:56 МИД связал обвинения США в адрес россиянки с желанием ввести новые санкции Сегодня в 13:23 В Москве задержали кидавших яйца в здание ФСБ Сегодня в 12:55 Росгвардия предложила обязать россиян сообщать о хранении оружия по месту пребывания Сегодня в 11:47 Глава Росгвардии предложил проверить Навального на полиграфе Сегодня в 10:59 Причиной смерти соучредителя Microsoft назвали септический шок Сегодня в 10:37 Шойгу подвел итоги российской операции в Сирии Сегодня в 10:12 Кадыров встретился с участниками митинга в Ингушетии. Он извинился после критики протеста Сегодня в 09:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю