Посольство в Лондоне предупредило россиян о проверке денег при въезде

4 августа 2015
14 729

Посольство России в Лондоне опубликовало на своем сайте объявление, предупредив граждан России о возможных дополнительных проверках при въезде на территорию Великобритании.

По словам дипломатов, «наличие действующей визы не является гарантией, что у британских иммиграционных властей не возникнет к Вам дополнительных вопросов по прибытии в страну».

В пример посольство приводит недавний «показательный случай» в аэропорту Лондона, где прилетевшую из Москвы россиянку «без особых на то оснований» остановили пограничники. Проверка продолжалась «более семи часов», на протяжении которых британцы выясняли, «сколько денег имеет при себе наша соотечественница, как наличными, так и на банковской карте».

В посольстве уверены, что подобные «упражнения на российских гражданах» могут «практиковаться» и в будущем «в качестве инструмента психологического давления и политической игры в контексте нынешнего состояния наших двусторонних отношений».

Оказавшимся в таких ситуациях россиянам рекомендуют позвонить дипломатам.

На прошлой неделе британский премьер Дэвид Кэмерон объявил о начале масштабной борьбы с иностранными коррупционерами, покупающими элитную недвижимость в стране на «грязные деньги». Российские граждане оказались в центре внимания после фильма Channel 4 «Из России с наличными», подставные герои которого пытались заключить с риэлторами соглашения о тайной продаже домов за похищенные деньги из российского бюджета.

Другие новости
CNN узнал о модернизации бункеров под Калиниградом Сегодня в 01:28 Скворцова: большинство пострадавших в Керчи получили ранения при взрыве Сегодня в 00:36 Протестующие против передачи земель Чечне ушли с площади в Магасе Вчера в 23:15 ТАСС: напавший на колледж в Керчи студент изготовил бомбы самостоятельно Вчера в 22:13 Twitter опубликовал архив твитов, связанных с «фабрикой троллей» Вчера в 21:50 У родителей устроившего стрельбу в Керчи студента провели обыски Вчера в 21:44 В Москве участнице «Бессрочного протеста» дали 12 суток ареста на следующий день после выхода из спецприемника Вчера в 20:17 Фигурантка дела о мемах во «ВКонтакте» Мария Мотузная уехала из России Вчера в 18:42 Найденную в керченском колледже вторую бомбу обезвредили Вчера в 18:50 Верховный суд смягчил приговор бывшему замглавы московского СК Денису Никандрову Вчера в 17:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю