В Лондоне произошли столкновения с полицией в Ночь Гая Фокса

6 ноября 2015
1 431 0

Несколько тысяч человек в масках вышли на Трафальгарскую площадь в Лондоне на «Марш миллиона масок» в Ночь Гая Фокса, в некоторых местах возникли столкновения с полицейскими. Онлайн с места событий ведет Guardian.

Участники демонстрации в масках Гая Фокса сожгли полицейскую машину, а также использовали фейерверки и фальшфейеры. В ходе стычек с силовиками несколько человек получили ранения.

Часть протестующих вышла на площадь перед Букингемским дворцом, некоторые попытались пробиться к офису правящей Консервативной партии, однако полицейские им не позволили. Сейчас полиция использует против активистов тактику kettling, окружив толпу плотным кольцом и не позволяя ей свободно перемещаться по улицам.

5 ноября в Великобритании отмечается Ночь Гая Фокса в честь Порохового заговора 1605 года, когда заговорщики пытались взорвать здание парламента в Лондоне во время тронной речи короля Якова I. Маски казненного Фокса стали символом протеста после фильма «V — значит вендетта». Сегодняшнюю акцию организовало сетевое движение Anonymous.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Русскоязычные хакеры похитили $10 миллионов из банков России и США Сегодня в 08:49 Глава Венесуэлы отстранил оппозицию от президентских выборов Сегодня в 07:53 «Ведомости» раскрыли возможную схему возврата потраченных на санацию банков денег Сегодня в 07:22 Россия предложит запретить добычу полезных ископаемых на астероидах Сегодня в 06:43 Запрос на «сильную руку» в России достиг максимума с 2014 года Сегодня в 08:00 Осужденным за подрыв дома в Волгодонске предъявили новые обвинения Сегодня в 06:18 ФТС обязала 5 курьерских служб проверять ИНН получателей посылок из-за рубежа Сегодня в 05:44 «Коммерсантъ» назвал предприятия, попадающие под санкции США из-за договора об РСМД Сегодня в 05:00 Варшава назвала подрыв туристического автобуса под Львовом «антипольским инцидентом» Сегодня в 04:09 18 скандинавских студентов обязали покинуть Россию из-за визовых нарушений Сегодня в 03:45
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера