В Лондоне произошли столкновения с полицией в Ночь Гая Фокса

6 ноября 2015
1 431

Несколько тысяч человек в масках вышли на Трафальгарскую площадь в Лондоне на «Марш миллиона масок» в Ночь Гая Фокса, в некоторых местах возникли столкновения с полицейскими. Онлайн с места событий ведет Guardian.

Участники демонстрации в масках Гая Фокса сожгли полицейскую машину, а также использовали фейерверки и фальшфейеры. В ходе стычек с силовиками несколько человек получили ранения.

Часть протестующих вышла на площадь перед Букингемским дворцом, некоторые попытались пробиться к офису правящей Консервативной партии, однако полицейские им не позволили. Сейчас полиция использует против активистов тактику kettling, окружив толпу плотным кольцом и не позволяя ей свободно перемещаться по улицам.

5 ноября в Великобритании отмечается Ночь Гая Фокса в честь Порохового заговора 1605 года, когда заговорщики пытались взорвать здание парламента в Лондоне во время тронной речи короля Якова I. Маски казненного Фокса стали символом протеста после фильма «V — значит вендетта». Сегодняшнюю акцию организовало сетевое движение Anonymous.

 

Другие новости
Умер театральный режиссер Эймунтас Някрошюс Сегодня в 11:29 В Петербурге завели дело после избиения активиста, выступавшего за публичные слушания по бюджету Сегодня в 10:33 Суд заочно арестовал сирийцев, подозреваемых в причастности к гибели российских пилотов Сегодня в 09:43 В Петербурге на месте спорткомплекса Ротенберга откроют пансион воспитанниц Минобороны Сегодня в 09:23 «Лиса во главе курятника». Сенаторы США — о возможном назначении российского генерала президентом Интерпола Сегодня в 08:54 ВЦИОМ зафиксировал падение уровня одобрения работы Госдумы и Совета Федерации Сегодня в 07:30 При стрельбе в больнице в Чикаго погибли четыре человека Сегодня в 06:33 Провоз дорогих часов и украшений без декларации приравняли к контрабанде Сегодня в 06:09 Кожемяко зарегистрировали кандидатом в губернаторы Приморского края Сегодня в 05:10 Reuters узнал о возможной смене наследного принца Саудовской Аравии из-за убийства Хашогги Сегодня в 03:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю