В Лондоне произошли столкновения с полицией в Ночь Гая Фокса

6 ноября 2015
1 431 0

Несколько тысяч человек в масках вышли на Трафальгарскую площадь в Лондоне на «Марш миллиона масок» в Ночь Гая Фокса, в некоторых местах возникли столкновения с полицейскими. Онлайн с места событий ведет Guardian.

Участники демонстрации в масках Гая Фокса сожгли полицейскую машину, а также использовали фейерверки и фальшфейеры. В ходе стычек с силовиками несколько человек получили ранения.

Часть протестующих вышла на площадь перед Букингемским дворцом, некоторые попытались пробиться к офису правящей Консервативной партии, однако полицейские им не позволили. Сейчас полиция использует против активистов тактику kettling, окружив толпу плотным кольцом и не позволяя ей свободно перемещаться по улицам.

5 ноября в Великобритании отмечается Ночь Гая Фокса в честь Порохового заговора 1605 года, когда заговорщики пытались взорвать здание парламента в Лондоне во время тронной речи короля Якова I. Маски казненного Фокса стали символом протеста после фильма «V — значит вендетта». Сегодняшнюю акцию организовало сетевое движение Anonymous.

 

Комментарии (0)
Другие новости
17 тыс км региональных дорог в России переведут в статус федеральных для ремонта Сегодня в 07:00 ЦБ докапитализирует на 18 млрд рублей пенсионные фонды группы «Открытие» Сегодня в 06:00 CNBC узнал о 4 неудачных пусках российской ракеты с ядерной установкой Сегодня в 05:43 Мэр Нью-Йорка потребовал от полиции прекратить аресты за курение марихуаны Сегодня в 05:10 Британский МИД допустил более жесткие санкции против России после выхода из ЕС Сегодня в 04:35 Daily Star узнала о планах английских фанатов устроить «третью мировую» на ЧМ-2018 Сегодня в 03:27 Женщина и годовалый ребенок погибли в аварии с пьяным инспектором ГИБДД в Крыму Сегодня в 02:22 В США закроют основанный Энди Уорхолом журнал Interview Сегодня в 01:25 Издатели школьных учебников написали открытое письмо Путину Сегодня в 00:37 Силы ПВО на российской авиабазе Хмеймим сбили беспилотник Вчера в 23:42
Популярное у подписчиков дождя за неделю