В Лондоне произошли столкновения с полицией в Ночь Гая Фокса

6 ноября 2015
1 431 0

Несколько тысяч человек в масках вышли на Трафальгарскую площадь в Лондоне на «Марш миллиона масок» в Ночь Гая Фокса, в некоторых местах возникли столкновения с полицейскими. Онлайн с места событий ведет Guardian.

Участники демонстрации в масках Гая Фокса сожгли полицейскую машину, а также использовали фейерверки и фальшфейеры. В ходе стычек с силовиками несколько человек получили ранения.

Часть протестующих вышла на площадь перед Букингемским дворцом, некоторые попытались пробиться к офису правящей Консервативной партии, однако полицейские им не позволили. Сейчас полиция использует против активистов тактику kettling, окружив толпу плотным кольцом и не позволяя ей свободно перемещаться по улицам.

5 ноября в Великобритании отмечается Ночь Гая Фокса в честь Порохового заговора 1605 года, когда заговорщики пытались взорвать здание парламента в Лондоне во время тронной речи короля Якова I. Маски казненного Фокса стали символом протеста после фильма «V — значит вендетта». Сегодняшнюю акцию организовало сетевое движение Anonymous.

 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Число магазинов и кафе на Садовом кольце в Москве сократилось до минимума Сегодня в 09:56 На координатора штаба Навального в Барнауле напали с ножом Сегодня в 09:34 ФСБ заявила об использовании террористами Telegram перед взрывом в Санкт-Петербурге Сегодня в 08:12 Президент Колумбии сообщил о 6 погибших при крушении судна Сегодня в 08:00 Большинство россиян поставили Сталина на первое место в рейтинге самых выдающихся людей в мире Сегодня в 07:14 Хакеры разместили на сайтах правительства Огайо сообщения в поддержку ИГ Сегодня в 06:16 BuzzFeed анонсировал отставку посла России в США Сергея Кисляка Сегодня в 05:19 «Коммерсантъ» узнал об отказе ЕР от использования цитат Путина в региональных предвыборных кампаниях Сегодня в 05:06 Дуров объяснил, где хранятся ключи для расшифровки переписки в Telegram Сегодня в 04:08 The Financial Times узнала о покупке фондом Фридмана британской сети за $2,3 млрд Сегодня в 03:42
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера