Лондон отчитался об убийстве двух британских боевиков при первом ударе с дрона в Сирии

8 сентября 2015
2 943 0

Три предполагаемых боевика «Исламского государства», в том числе двое британцев, были убиты в результате первого авианалета, который британские военные осуществили в Сирии при помощи беспилотника, сообщает New York Times.

Выступая в парламенте, премьер-министр Дэвид Кэмерон заявил, что 21 августа британская авиация провела успешную операцию в Сирии, в ходе которой были убиты предполагаемые террористы-британцы Рейаад Хан и Рухул Амин. О причинах двухнедельного ожидания перед оглашением этих данных Кэмерон не рассказал, добавив лишь, что убитые могли осуществить теракты на британской территории.

Газета отмечает, что новость о нанесении удара с дрона фактически означает существенное изменение позиции британских властей в отношении «Исламского государства». Ранее британские ВВС принимали участие в операциях против ИГ только в ограниченном объеме, и никогда Лондон не отдавал приказов об убийстве британских подданных. Лидеры оппозиционной Лейбористской партии уже заявили, что сомневаются в наличии законных оснований для убийства британцев.

Ранее стало известно, что французские дроны в ближайшее время начнут наблюдение за позициями ИГ в Сирии. «В зависимости от собранной информации, на основе разведданных мы будем принимать решение о нанесении авиаударов», — подчеркнул президент Франсуа Олланд. При этом он подчеркнул, что считает отправку войск в Сирию «нереалистичным» и «безрассудным» шагом.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера