Суд в Лондоне арестовал активы экс-владельцев Приватбанка

21 декабря 2017
2 979

Высокий суд Лондона в Лондоне распорядился арестовать активы бывших владельцев Приватбанка Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова, а также шести компаний, которые, как предполагается, находятся под их контролем. Об этом говорится в сообщении кредитного учреждения.

«Приказ об аресте активов был выдан на основании предоставленных суду детальных доказательств, доказывающих, что господа Коломойский и Боголюбов вывели из банка почти 2 миллиарда долларов путем проведения ряда незаконных операций, в результате которых средства переводились на компании, тайно принадлежавшие им или находившиеся под их контролем»,— сообщили в Приватбанке, который надеется вернуть себе утраченные средства. Их объем на данный момент с учетом процентов равен примерно 2,5 миллиарда долларов. Украинские власти на процессе в Высоком суде Лондона представлены компанией Hogan Lovells. «Приватбанк уверен, что английский суд честно и объективно рассмотрит его иск  и что банк добьется успеха и сможет вернуть средства, которые были незаконно из него выведены», —- отмечается в его сообщении.

Приватбанк был крупнейшим частным банком на Украине. Примерно 40% его акций принадлежали Коломойскому, а 33% — Боголюбову. Решение о его национализации власти Украины приняли в декабре 2016 года. В итоге 100% акций Приватбанка были проданы государству за одну гривну. На тот момент «дыру» в капитале кредитного учреждения оцениали в 5 миллиардов долларов.

Сам Коломойский в комментарии ТСН назвал решение Высокого суда об аресте активов временным. «Это временный арест на время рассмотрения дела в суде», — сказал он. Бизнесмен также отрицает вывод средств из Приватбанка. «В рамках реструктуризации кредитного портфеля их выдали компаниям, которые погасили кредиты предыдущих заемщиков. То есть деньги остались в банке»,  — заявил он ТСН. Летом 2017 года Коломойский подал в отношении украинских властей 85 исков, пытаясь оспорить национализацию «Приватбанка».

 

Другие новости
На митинге против повышения цен на проезд в Петербурге задержали трех человек Сегодня в 15:24 Губернаторы Псковской области и Ставрополья сделали 31 декабря выходным после опросов в инстаграме Сегодня в 14:14 В Москве главврача роддома арестовали по делу о халатности. Других руководителей уволили из-за жалоб пациентов Сегодня в 13:33 Якутский шаман Александр Габышев возобновил поход в Москву. Он планирует «изгнать Путина» Сегодня в 12:55 В Одессе при пожаре в колледже погибли десять человек. В стране объявлен траур Сегодня в 12:02 Российские фигуристки заняли весь пьедестал в финале Гран-при Сегодня в 11:43 В центральном парке Нью-Йорка сняли табличку из расследования ФБК о телеведущей Наиле Аскер-заде Сегодня в 11:08 Находившегося под домашним арестом вице-губернатора Тамбовской области нашли мертвым Сегодня в 10:44 В Нижнем Новгороде задержали предполагаемого виновника ДТП со школьниками Сегодня в 10:25 В Нижнем Новгороде автомобиль врезался в группу школьников, погибла мать одного из них Вчера в 20:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю