Один из арестованных по делу о теракте в лондонском метро оказался беженцем из Ирака

18 сентября 2017
775

Один из подозреваемых в причастности к взрыву в в лондонском метро — 18-летний беженец из Ирака, сообщает газета The Telegraph.

Соседи приемных родителей молодого человека рассказали, что он был известен местным полицейским и что родители сами связывались с властями с заявлениями о том, что «не справляются», пишет газета.

Соседи также видели, как примерно за две недели до атаки полицейские привели подростка в дом родителей в Санбери-на-Темзе.

Его арестовали утром в субботу. Еще одного подозреваемого задержали на следующий день.

Взрыв на станции метро «Парсонс-грин» произошел 15 сентября. Пострадали около 30 человек.

Очевидцы рассказали, что взорвался контейнер, находившийся рядом с дверью вагона. Внутри контейнера были  гвозди и пероксид ацетона.

Ответственность за атаку взяла на себя запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство».

 

Другие новости
Умерла переводчица Мария Спивак Сегодня в 18:06 В Казахстане задержали второго подозреваемого в убийстве фигуриста Дениса Тена Сегодня в 17:58 В США 13 пассажиров экскурсионной лодки утонули во время шторма на озере в Миссури Сегодня в 17:19 «Мне не нравится никакой вариант». Путин впервые прокомментировал повышение пенсионного возраста Сегодня в 16:42 На севере Германии мужчина ранил ножом 14 человек Сегодня в 16:35 В Екатеринбурге на несколько дней отключат дневное вещание телевидения и радио Сегодня в 16:11 МИД России выразил протест послу Греции из-за «антироссийских» заявлений Сегодня в 15:25 ФСО заявила, что не проверяет сотрудников из-за акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 15:25 СК возбудил дело из-за видео с избиением заключенного в колонии в Ярославле Сегодня в 15:09 Журналисток Дождя вызвали на допрос по «кокаиновому делу» Сегодня в 15:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю