Один из арестованных по делу о теракте в лондонском метро оказался беженцем из Ирака

18 сентября 2017
775

Один из подозреваемых в причастности к взрыву в в лондонском метро — 18-летний беженец из Ирака, сообщает газета The Telegraph.

Соседи приемных родителей молодого человека рассказали, что он был известен местным полицейским и что родители сами связывались с властями с заявлениями о том, что «не справляются», пишет газета.

Соседи также видели, как примерно за две недели до атаки полицейские привели подростка в дом родителей в Санбери-на-Темзе.

Его арестовали утром в субботу. Еще одного подозреваемого задержали на следующий день.

Взрыв на станции метро «Парсонс-грин» произошел 15 сентября. Пострадали около 30 человек.

Очевидцы рассказали, что взорвался контейнер, находившийся рядом с дверью вагона. Внутри контейнера были  гвозди и пероксид ацетона.

Ответственность за атаку взяла на себя запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство».

 

Другие новости
The New York Times узнала о связях подозреваемых по делу о пропаже журналиста Хашкаджи с саудовским принцем Сегодня в 07:52 NBC узнал о планах США ввести санкции против российских компаний за работу в Сирии Сегодня в 06:59 В работе YouTube произошел сбой Сегодня в 05:46 Поисковики обяжут удалять ссылки на пиратский контент без суда Сегодня в 05:30 «Ведомости»: Олегу Кожемяко разрешили к выборам главы Приморья «отстроиться» от Кремля Сегодня в 04:34 Маску на три года запретили занимать пост главы совета директоров Tesla Сегодня в 03:20 Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю