Наехавшего на людей у мечети в Лондоне обвинили в убийстве, связанном с терроризмом

23 июня 2017
154

Британская полиция предъявила обвинения в попытке убийства и в связанном с терроризмом убийстве Даррену Осборну, который на фургоне въехал в толпу людей у мечети в Лондоне, сообщает полиция Лондона.

Осборн находится под стражей. В пятницу он предстанет перед Вестминстерским магистратским судом.

В ночь на 19 июня фургон въехал в толпу людей вблизи лондонской мечети, откуда прихожане выходили после молитвы. Один человек погиб и еще восемь пострадали. Полиция заявила, что происшествие рассматривается как теракт.

Позже стало известно, что за рулем автомобиля находился 47-летний Даррен Осборн. По информации правоохранительных органов, он проживал в Кардиффе — столице Уэльса и был уроженцем Сингапура.

Свидетели происшествия сообщали, что Осборн кричал: «Я хочу убивать мусульман». Его арестовали сразу после происшествия.

Другие новости
ЦБ отозвал лицензию у Тагилбанка Сегодня в 08:27 В Казахстане задержали одного из подозреваемых в убийстве фигуриста Тена Сегодня в 07:36 CNN: полиция установила личности двоих подозреваемых в отравлении Скрипалей Сегодня в 06:25 Вратарь «Ромы» перешел в «Ливерпуль» за 62,5 млн евро. Это самый дорогой трансфер голкипера в истории Сегодня в 05:03 В Минобороны сообщили об успешных испытаниях новой противоракеты Сегодня в 04:03 Трамп пригрозил стать «худшим врагом» Путина в случае разлада Сегодня в 03:01 В Турции в ходе антитеррористического рейда задержали дочь экс-главы УФМС Чечни Сегодня в 02:18 МИД устроил флешмоб в поддержку арестованной в США россиянки Бутиной Сегодня в 01:13 Bloomberg: Путин на встрече с Трампом предложил провести референдум в Донбассе Сегодня в 00:15 Украинский суд изъял у ехавшего в Россию священника 52 тысячи долларов Вчера в 23:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю