Полиция Лондона назвала число погибших и пострадавших в результате двойного теракта

4 июня 2017
1 810

В результате двойного теракта на Лондонском мосту и на рынке Боро погибли шесть человек, еще 48 пострадали и были госпитализированы. Об этом сообщается в официальном заявлении полиции Лондона, которое цитирует The Guardian.

По информации полиции, теракты осуществили три человека. Их убили полицейские, прибывшие на рынок Боро через несколько минут после того, как в полицию сообщили о нападении на людей. На террористах были надеты пояса смертников, однако впоследствии выяснилось, что они были муляжами.

Двойной теракт в Лондоне произошел накануне. Около 22:00 по местному времени микроавтобус врезался в толпу людей на Лондонском мосту. После водитель вышел из автомобиля и набросился на пешеходов с ножом. Через 48 минут после этого нападение произошло на городском рынке Borough Market — несколько человек, вооруженные ножами, атаковали толпу.

Через два часа после атак полиция Лондона официально назвала произошедшее терактами. В полиции уточнили, что все нападавшие принадлежали к одной ячейке. Пока ответственность за теракт не взяла на себя ни одна из группировок.

Произошедшее в Лондоне стало второй атакой террористов в Великобритании за последний месяц. 23 мая смертник совершил самоподрыв в толпе на концерте певицы Арианы Гранде в британском Манчестере, в результате погибли 22 человека.

Другие новости
Протестующие против передачи земель Чечне ушли с площади в Магасе Вчера в 23:15 ТАСС: напавший на колледж в Керчи студент изготовил бомбы самостоятельно Вчера в 22:13 Twitter опубликовал архив твитов, связанных с «фабрикой троллей» Вчера в 21:50 У родителей устроившего стрельбу в Керчи студента провели обыски Вчера в 21:44 В Москве участнице «Бессрочного протеста» дали 12 суток ареста на следующий день после выхода из спецприемника Вчера в 20:17 Фигурантка дела о мемах во «ВКонтакте» Мария Мотузная уехала из России Вчера в 18:42 Найденную в керченском колледже вторую бомбу обезвредили Вчера в 18:50 Верховный суд смягчил приговор бывшему замглавы московского СК Денису Никандрову Вчера в 17:59 Суд отказался вернуть дело «Седьмой студии» в прокуратуру Вчера в 17:54 Число жертв нападения на колледж в Керчи увеличилось до 19 человек Вчера в 17:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю