Полиция Лондона назвала число погибших и пострадавших в результате двойного теракта

4 июня, 08:41
1 802 0

В результате двойного теракта на Лондонском мосту и на рынке Боро погибли шесть человек, еще 48 пострадали и были госпитализированы. Об этом сообщается в официальном заявлении полиции Лондона, которое цитирует The Guardian.

По информации полиции, теракты осуществили три человека. Их убили полицейские, прибывшие на рынок Боро через несколько минут после того, как в полицию сообщили о нападении на людей. На террористах были надеты пояса смертников, однако впоследствии выяснилось, что они были муляжами.

Двойной теракт в Лондоне произошел накануне. Около 22:00 по местному времени микроавтобус врезался в толпу людей на Лондонском мосту. После водитель вышел из автомобиля и набросился на пешеходов с ножом. Через 48 минут после этого нападение произошло на городском рынке Borough Market — несколько человек, вооруженные ножами, атаковали толпу.

Через два часа после атак полиция Лондона официально назвала произошедшее терактами. В полиции уточнили, что все нападавшие принадлежали к одной ячейке. Пока ответственность за теракт не взяла на себя ни одна из группировок.

Произошедшее в Лондоне стало второй атакой террористов в Великобритании за последний месяц. 23 мая смертник совершил самоподрыв в толпе на концерте певицы Арианы Гранде в британском Манчестере, в результате погибли 22 человека.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Госдепартамент отказался предоставлять доказательства подготовки к химической атаке в Сирии Сегодня в 07:55 Пентагон сообщил об активной работе линии связи с Россией по Сирии Сегодня в 07:00 «Ведомости» узнали об отказе Кремля от конкуренции на губернаторских выборах Сегодня в 06:02 Пресс-секретарь «Роснефти» назвал возможный мотив совершивших кибератаку на компанию хакеров Сегодня в 05:12 В Венесуэле вертолет атаковал здание верховного суда Сегодня в 04:09 12 российских вузов вошли в Шанхайский рейтинг лучших университетов мира Сегодня в 03:31 США объяснили заявления о подготовке новой химической атаки в Сирии Сегодня в 02:42 Госдепартамент заявил о существовании в России трудовых лагерей КНДР Сегодня в 01:40 The Daily Beast: Тиллерсон предупредил Лаврова о готовящейся химической атаке в Сирии Сегодня в 00:41 Актера Владимира Этуша перевели из реанимации в обычную палату Вчера в 23:35
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера