The Independent узнала о курсе Великобритании на улучшение отношений с Россией

6 апреля, 00:44
1 542 0

Британское правительство предпринимает «тайные» попытки улучшить отношения с Россией, сообщает The Independent.

По информации издания, это решение было принято в начале марта и затронет такие вопросы, как ситуация в Сирии, Украине, Ливии и исламистский терроризм.

The Independent отмечает, что министр иностранных дел страны Борис Джонсон нанесет визит в Москву в ближайшие недели. Он станет первым за пять лет британским главой МИД, посетившим Россию.

«Великобритании пришлось заново посмотреть на свои отношения с Россией в свете предполагаемого подхода администрации Трампа к России в будущем. Мы характеризуем британскую позицию сейчас как победу прагматизма над догматизмом», — заявил газете высокопоставленный западноевропейский дипломат.

Он добавил, что Лондон при этом не изменит своего отношения по таким вопросам, как присоединение Крыма к России.

Дональд Трамп во время своей предвыборной кампании в США выступал за улучшение отношений с Россией. Накануне стало известно, что госсекретарь США Рекс Тиллерсон приедет в Москву с рабочим визитом 11-12 апреля.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера