The Independent узнала о курсе Великобритании на улучшение отношений с Россией

6 апреля 2017
1 544

Британское правительство предпринимает «тайные» попытки улучшить отношения с Россией, сообщает The Independent.

По информации издания, это решение было принято в начале марта и затронет такие вопросы, как ситуация в Сирии, Украине, Ливии и исламистский терроризм.

The Independent отмечает, что министр иностранных дел страны Борис Джонсон нанесет визит в Москву в ближайшие недели. Он станет первым за пять лет британским главой МИД, посетившим Россию.

«Великобритании пришлось заново посмотреть на свои отношения с Россией в свете предполагаемого подхода администрации Трампа к России в будущем. Мы характеризуем британскую позицию сейчас как победу прагматизма над догматизмом», — заявил газете высокопоставленный западноевропейский дипломат.

Он добавил, что Лондон при этом не изменит своего отношения по таким вопросам, как присоединение Крыма к России.

Дональд Трамп во время своей предвыборной кампании в США выступал за улучшение отношений с Россией. Накануне стало известно, что госсекретарь США Рекс Тиллерсон приедет в Москву с рабочим визитом 11-12 апреля.

Другие новости
Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Сегодня в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Сегодня в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Сегодня в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Сегодня в 20:22 Жители Владикавказа вышли на стихийный митинг с требованием закрыть завод, на котором произошел пожар Сегодня в 20:10 Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Сегодня в 18:21 «Это все аллегория». Песков объяснил слова Путина о рае для россиян Сегодня в 18:39 Участника акции Навального приговорили к 10 месяцам колонии и освободили в зале суда Сегодня в 18:18 В Госдуме предложили изымать доход у незарегистрированных самозанятых Сегодня в 17:35 Путин: Севастополь юридически всегда был в составе России Сегодня в 17:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю