The Independent узнала о курсе Великобритании на улучшение отношений с Россией

6 апреля 2017
1 542

Британское правительство предпринимает «тайные» попытки улучшить отношения с Россией, сообщает The Independent.

По информации издания, это решение было принято в начале марта и затронет такие вопросы, как ситуация в Сирии, Украине, Ливии и исламистский терроризм.

The Independent отмечает, что министр иностранных дел страны Борис Джонсон нанесет визит в Москву в ближайшие недели. Он станет первым за пять лет британским главой МИД, посетившим Россию.

«Великобритании пришлось заново посмотреть на свои отношения с Россией в свете предполагаемого подхода администрации Трампа к России в будущем. Мы характеризуем британскую позицию сейчас как победу прагматизма над догматизмом», — заявил газете высокопоставленный западноевропейский дипломат.

Он добавил, что Лондон при этом не изменит своего отношения по таким вопросам, как присоединение Крыма к России.

Дональд Трамп во время своей предвыборной кампании в США выступал за улучшение отношений с Россией. Накануне стало известно, что госсекретарь США Рекс Тиллерсон приедет в Москву с рабочим визитом 11-12 апреля.

Другие новости
Bloomberg: Путин на встрече с Трампом предложил провести референдум в Донбассе Сегодня в 00:15 Украинский суд изъял у ехавшего в Россию священника 52 тысячи долларов Вчера в 23:47 Трамп решил пригласить Путина в США Вчера в 23:06 Трамп опубликовал в твиттере отрывок из интервью Клинтон Познеру Сегодня в 00:00 Бельгия приостановила полеты над своей территорией из-за технического сбоя Вчера в 22:01 Трамп отказал Путину в допросе американцев по делу Браудера Вчера в 21:21 В Челябинске замминистра заподозрили в хищении денег, выделенных на форум с участием Путина Вчера в 21:06 Верховный суд: к задержанным на митингах нельзя применять статью о неповиновении полиции Вчера в 20:06 Российские моряки турецкого судна объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Вчера в 19:55 В Нижнем Новгороде дождь повредил стадион, построенный к ЧМ Вчера в 18:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю