Суд Лондона приговорил бывшего сотрудника «Открытия» к 12 годам тюрьмы

27 января, 18:18
1 229 0

Бывший сотрудник финансовой корпорации «Открытие» Джордж Урумов приговорен к 12 годам тюрьмы. Такое решение вынес Лондонский суд, об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-релиз холдинга.

Урумова признали виновным в мошенничестве и отмывании денег — по версии следствия, он проводил махинации с бонусными выплатами для сотрудников корпорации, а также с ценными бумагами для Аргентины. До решения Лондонского суда за обвинительный приговор Урумову высказались присяжные.

Урумов занял должность главы департамента по торговле инструментами с фиксированной доходностью в Лондоне в 2011 году. По версии следствия, он присвоил большую часть из 25 миллионов долларов, которые предназначались для выплат финансовых поощрений будущим сотрудникам холдинга, которых Урумов пообещал привести в компанию для ее дальнейшего развития.

Также Урумов организовал закупку холдингом аргентинских ценных бумаг по цене, в четыре раза превыщающую их реальную стоимость. За счет этого Урумов и его сообщник — бывший брокер Threadneedle Asset Management Владимир Герсамия — похитили порядка 150 миллионов долларов.

Ущерб от действий Урумова и его сообщника The Financial Times оценила в 170 миллионов долларов. Герсамия ранее приговорили к семи годам тюрьмы по аналогичным обвинениям. В руководстве «Открытие Холдинга» сообщили, что «вполне удовлетворены» решением Лондонского суда.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера