Суд Лондона приговорил бывшего сотрудника «Открытия» к 12 годам тюрьмы

27 января 2017
1 235

Бывший сотрудник финансовой корпорации «Открытие» Джордж Урумов приговорен к 12 годам тюрьмы. Такое решение вынес Лондонский суд, об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-релиз холдинга.

Урумова признали виновным в мошенничестве и отмывании денег — по версии следствия, он проводил махинации с бонусными выплатами для сотрудников корпорации, а также с ценными бумагами для Аргентины. До решения Лондонского суда за обвинительный приговор Урумову высказались присяжные.

Урумов занял должность главы департамента по торговле инструментами с фиксированной доходностью в Лондоне в 2011 году. По версии следствия, он присвоил большую часть из 25 миллионов долларов, которые предназначались для выплат финансовых поощрений будущим сотрудникам холдинга, которых Урумов пообещал привести в компанию для ее дальнейшего развития.

Также Урумов организовал закупку холдингом аргентинских ценных бумаг по цене, в четыре раза превыщающую их реальную стоимость. За счет этого Урумов и его сообщник — бывший брокер Threadneedle Asset Management Владимир Герсамия — похитили порядка 150 миллионов долларов.

Ущерб от действий Урумова и его сообщника The Financial Times оценила в 170 миллионов долларов. Герсамия ранее приговорили к семи годам тюрьмы по аналогичным обвинениям. В руководстве «Открытие Холдинга» сообщили, что «вполне удовлетворены» решением Лондонского суда.

Другие новости
«СТС медиа» продадут ВТБ и «Национальной медиа группе» Сегодня в 00:32 От госкомпаний потребовали заменить половину иностранного софта на отечественный к 2022 году Вчера в 23:29 Двоих моряков приговорили к 3,5 годам колонии за кражу радиодеталей с «Адмирала Кузнецова» Вчера в 22:17 В Минске назвали «плодом буйной фантазии» информацию о секретном совещании у Лукашенко Вчера в 21:00 У здания Минздрава задержали пятерых участников акции против абсурдных запретов Вчера в 20:03 Россия обыграла Финляндию на Кубке Первого канала. Матч проходил на футбольном стадионе Вчера в 19:34 Аршавин возглавит детский тренировочный лагерь в «Зените» Вчера в 18:14 Олег Кожемяко выиграл выборы губернатора Приморья Вчера в 19:39 В Москве закроют СИЗО «Бутырка» Вчера в 17:10 Ведущая «России 1» Скабеева отказалась извиняться за слова об акции жителей Челябинска Вчера в 17:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю