Forbes рассказал о бегстве совладельца «Внешпромбанка» в Лондон

19 сентября 2016
1 753 0

Бывший глава Федерации бобслея России, один из акционеров «Внешпромбанка» Георгий Беджамов уехал из Монако в Лондон, сообщает Forbes со ссылкой на четыре источника из числа кредиторов банка. 

В марте московский суд заочно арестовал Беджамова по делу о мошенничестве в крупном размере. 

Совладелец «Внешпромбанка» пропал в декабре 2015 года вскоре после ареста президента банка Ларисы Маркус. В феврале 2016 года The New York Times написала, что Беджамов находится в Монако — его узнал официант в принадлежащем Беджамову винном баре Wine Palace в Монте-Карло. Сотрудник заведения рассказывал, что яхта совладельца банка часто пришвартовывалась в местном порту.

21 января Центробанк отозвал лицензию у «Внешпромбанка». В сообщении регулятора говорилось, что руководство организации построило систему фальсификации отчетности на базе первичных документов, в том числе выписок по корреспондентским счетам банков-нерезидентов, кредитных досье клиентов и операций по счетам клиентов.

Позже было установлено, что «дыра» в капитале банка превысила 200 миллиардов рублей. В марте «Внешпромбанк» признали банкротом.

13 сентября на встрече с главой ЦБ Эльвирой Набиуллиной президент Владимир Путин сообщил, что поручит правительству ограничить выезд за границу руководителям проблемных банков. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера