Forbes рассказал о бегстве совладельца «Внешпромбанка» в Лондон

19 сентября 2016
1 753 0

Бывший глава Федерации бобслея России, один из акционеров «Внешпромбанка» Георгий Беджамов уехал из Монако в Лондон, сообщает Forbes со ссылкой на четыре источника из числа кредиторов банка. 

В марте московский суд заочно арестовал Беджамова по делу о мошенничестве в крупном размере. 

Совладелец «Внешпромбанка» пропал в декабре 2015 года вскоре после ареста президента банка Ларисы Маркус. В феврале 2016 года The New York Times написала, что Беджамов находится в Монако — его узнал официант в принадлежащем Беджамову винном баре Wine Palace в Монте-Карло. Сотрудник заведения рассказывал, что яхта совладельца банка часто пришвартовывалась в местном порту.

21 января Центробанк отозвал лицензию у «Внешпромбанка». В сообщении регулятора говорилось, что руководство организации построило систему фальсификации отчетности на базе первичных документов, в том числе выписок по корреспондентским счетам банков-нерезидентов, кредитных досье клиентов и операций по счетам клиентов.

Позже было установлено, что «дыра» в капитале банка превысила 200 миллиардов рублей. В марте «Внешпромбанк» признали банкротом.

13 сентября на встрече с главой ЦБ Эльвирой Набиуллиной президент Владимир Путин сообщил, что поручит правительству ограничить выезд за границу руководителям проблемных банков. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера