Forbes рассказал о бегстве совладельца «Внешпромбанка» в Лондон

19 сентября 2016
1 755 0

Бывший глава Федерации бобслея России, один из акционеров «Внешпромбанка» Георгий Беджамов уехал из Монако в Лондон, сообщает Forbes со ссылкой на четыре источника из числа кредиторов банка. 

В марте московский суд заочно арестовал Беджамова по делу о мошенничестве в крупном размере. 

Совладелец «Внешпромбанка» пропал в декабре 2015 года вскоре после ареста президента банка Ларисы Маркус. В феврале 2016 года The New York Times написала, что Беджамов находится в Монако — его узнал официант в принадлежащем Беджамову винном баре Wine Palace в Монте-Карло. Сотрудник заведения рассказывал, что яхта совладельца банка часто пришвартовывалась в местном порту.

21 января Центробанк отозвал лицензию у «Внешпромбанка». В сообщении регулятора говорилось, что руководство организации построило систему фальсификации отчетности на базе первичных документов, в том числе выписок по корреспондентским счетам банков-нерезидентов, кредитных досье клиентов и операций по счетам клиентов.

Позже было установлено, что «дыра» в капитале банка превысила 200 миллиардов рублей. В марте «Внешпромбанк» признали банкротом.

13 сентября на встрече с главой ЦБ Эльвирой Набиуллиной президент Владимир Путин сообщил, что поручит правительству ограничить выезд за границу руководителям проблемных банков. 

Другие новости
Bloomberg удалило карту с Крымом после обвинений украинского посольства Сегодня в 04:45 Власти Москвы посоветовали не посещать фан-зону на Воробьевых горах во время важных матчей Сегодня в 03:44 В Нижнем Новгороде заасфальтировали яму, в которой сфотографировались иностранные болельщики Сегодня в 02:49 Конференция московского «Яблока» проголосовала за кандидатуру Митрохина в мэры Сегодня в 02:04 Кадыров присвоил Салаху звание почетого гражданина Чечни Сегодня в 00:22 Аргентина попросила депортировать четырех болельщиков из-за драки в Нижнем Новгороде Сегодня в 00:15 Более 30 российским легкоатлетам разрешили выступать под нейтральным флагом Вчера в 23:07 Вратарь украинской «Зари» перешел в «Реал» Вчера в 22:14 Турчак заявил о недопустимости критики пенсионной реформы в «Единой России» Вчера в 21:14 Генассамблея ООН приняла резолюцию о выводе российских войск из Приднестровья Вчера в 21:25
Популярное у подписчиков дождя за неделю