Подозреваемым в нападении на прохожих в Лондоне оказался норвежец сомалийского происхождения

4 августа 2016
1 869 2

По подозрению в нападении на прохожих в Лондоне задержан 19-летний гражданин Норвегии сомалийского происхождения. Об этом сообщает The Guardian.

Фото: Neil Hall / Reuters

По данным норвежского МИД, подозреваемый приехал в Великобританию из Норвегии в 2002 году.

У полиции нет доказательств для того, чтобы говорить о радикальном характере нападения или террористической атаке. Расследование продолжается, однако уже можно сказать, что произошедшее, скорее, стало «трагическим инцидентом», рассказали в Скотленд-Ярде. Полиция связала действия задержанного с возможным психическим расстройством. Он напал на людей спонтанно, жертвы оказались случайными прохожими.

По данным полиции, в результате нападения погибла гражданка США. Также пострадали пять человек, среди которых граждане Австралии, США, Израиля и Великобритании.

Мужчина напал на прохожих на Рассел-сквер в Лондоне накануне около 22:30 по местному времени (00:30 мск). Очевидцы вызвали полицию. Они сообщили, что нападавший бросается с ножом на людей. Сотрудники правоохранительных органов задержали его через несколько минут после обращения. Для этого им пришлось воспользоваться электрошокерами.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Адвокат рассказал об угрозах семьям, сообщившим об изнасилованиях детей в челябинском интернате Сегодня в 20:15 Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса и признании России страной-агрессором Сегодня в 19:17 Зятя российского миллиардера из списка Forbes обвинили в рамках дела о «вмешательстве» в выборы США Сегодня в 18:57 Фигуранта «дела 26 марта» попросили приговорить к трем годам колонии Сегодня в 18:07 Ксения Собчак назвала спонсоров своей предвыборной кампании Сегодня в 17:15 Журналист Али Феруз получил статус беженца в Германии Сегодня в 17:08 В дагестанской «дочке» «Газпрома» прошла выемка документов Сегодня в 16:39 Крушельницкий: «Я никогда не пользовался запрещенными препаратами» Сегодня в 16:17 МИД рассказал о помощи нескольким десяткам раненных в Сирии россиян Сегодня в 15:39 Три российские биатлонистки подадут в суд на Родченкова. Защищать их будет экс-адвокат Трампа Сегодня в 15:31

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера