Подозреваемым в нападении на прохожих в Лондоне оказался норвежец сомалийского происхождения

4 августа 2016
1 873

По подозрению в нападении на прохожих в Лондоне задержан 19-летний гражданин Норвегии сомалийского происхождения. Об этом сообщает The Guardian.

Фото: Neil Hall / Reuters

По данным норвежского МИД, подозреваемый приехал в Великобританию из Норвегии в 2002 году.

У полиции нет доказательств для того, чтобы говорить о радикальном характере нападения или террористической атаке. Расследование продолжается, однако уже можно сказать, что произошедшее, скорее, стало «трагическим инцидентом», рассказали в Скотленд-Ярде. Полиция связала действия задержанного с возможным психическим расстройством. Он напал на людей спонтанно, жертвы оказались случайными прохожими.

По данным полиции, в результате нападения погибла гражданка США. Также пострадали пять человек, среди которых граждане Австралии, США, Израиля и Великобритании.

Мужчина напал на прохожих на Рассел-сквер в Лондоне накануне около 22:30 по местному времени (00:30 мск). Очевидцы вызвали полицию. Они сообщили, что нападавший бросается с ножом на людей. Сотрудники правоохранительных органов задержали его через несколько минут после обращения. Для этого им пришлось воспользоваться электрошокерами.

Другие новости
Порошенко встретился с иерархами УПЦ Московского патриархата Сегодня в 07:54 «Ведомости»: Кремль усилит контроль за отбором оппозиционных кандидатов в губернаторы Сегодня в 07:31 Правозащитники узнали о попытках ЦРУ использовать «сыворотку правды» на подозреваемых террористах Сегодня в 06:54 Кожемяко подал документы на регистрацию кандидатом в главы Приморья Сегодня в 06:01 «Ведомости»: ФНС заподозрила табачные компании в уклонении от налогов на десятки миллиардов рублей Сегодня в 04:59 Эксперты выявили уязвимости у всех банкоматов Сегодня в 03:55 Арестованный по делу о мошенничество чиновник Минобороны за время в СИЗО получил больше 46 млн рублей Сегодня в 02:24 Замглавы ФСИН сообщил о сокращении трат на питание заключенных на 9 млрд рублей за шесть лет Сегодня в 01:08 «Это моя поддержка честным и бесстрашным журналистам России». Рэпер L'One — о пожертвовании The New Times Вчера в 23:55 Журнал Glamour назвал Веру Кричевскую режиссером года Вчера в 23:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю