«Локомотив» сыграет в Лиге Европы с турецким «Фенербахче»

Новости
14 декабря 2015
4 177
0
Поделиться

Московский «Локомотив» сыграет в 1/16 футбольной Лиги Европы с турецким клубом «Фенербахче». Жеребьевка этой стадии турнира проходила в понедельник, 14 декабря, в швейцарском Ньоне, передает «Интерфакс».

Матчи пройдут 18 и 25 февраля 2016 года. Первую игру «железнодорожники» проведут на выезде.

В пресс-службе «Локомотива» Дождю сказали, что не знают, будут ли предприняты особые меры безопасности во время матча с «Фенербахче».

Министр спорта Виталий Мутко отметил, что «Локомотиву» стоит спокойно отнестись к жеребьевке Лиги Европы, сообщает «Р-Спорт».

«Не повезло "Бенфике" (которая встретится с санкт-петербургским "Зенитом" в 1/8 финала Лиги чемпионов), не повезло "Фенербахче". Речь идет о том, что отношения не разорваны с Турцией. Если бы у нас был выбор, то мы бы могли не поехать, но есть же календарь. Надо спокойно к этому относиться, и если организатор даст гарантии безопасности, то надо ехать», — сказал Мутко.

В пресс-службе УЕФА подчеркнули, что все надлежащие меры безопасности в матчах «Локомотив» и «Фенербахче» будут предприняты. При этом переносить поединки из Москвы и Стамбула не планируется.  

В ноябре на матче группового этапа Лиги Европы между «Локомотивом» и турецким «Бешикташем» болельщики устроили драку на трибунах.

Кроме того, в преддверии встречи фанаты российского клуба были атакованы турецкими болельщиками на площади Таксим в Стамбуле. Двое поклонников «железнодорожников» попали в больницу с ножевыми ранениями.

«Кульминацией хаоса стал инцидент в гостевом секторе, когда наших болельщиков при попустительстве охраны в очередной раз спровоцировали, и полиция применила дубинки. По завершении матча наших болельщиков надолго взяли в оцепление. А при выходе с трибун к ним вновь применили силу с использованием дубинок», — сообщалось на официальном сайте московского клуба».  

Помимо «Локомотива», своего соперника в 1/16 финала Лиги Европы узнал и «Краснодар». Команда сыграет с чешской «Спартой». Единственный представитель России в Лиге чемпионов — петербургский «Зенит» — встретится в 1/8 финала турнира с португальской «Бенфикой».

Российских болельщиков могли не пустить на матч петербургского «Зенита» и бельгийского «Гента», который прошел 9 декабря, из-за возможного конфликта с местными турками. Соответствующее решение принял мэр Гента Даниэль Термон, однако позже оно было отменено.

4 декабря, во время матча чемпионата России между «Спартаком» и «Крыльями Советов» на трибунах сожгли турецкие флаги.

Отношения между Россией и Турцией ухудшились после инцидента на турецко-сирийской границе, когда был сбит российский бомбардировщик Су-24. Минобороны России утверждало, что самолет находился в воздушном пространстве Сирии. Президент Турции Реджип Тайип Эрдоган заявил, что Су-24 пересек турецкую границу и был сбит после десятого предупреждения.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.