Болельщики «Локомотива» объявили инициатора баннера против «Матильды» персоной нон грата

3 августа 2017
1 634

Болельщики футбольного клуба «Локомотив» объявили персоной нон грата на южной трибуне стадиона команды инициатора баннера против фильма «Матильда» Алексея Учителя. Об этом сообщается в инстаграме фанклуба «Локомотива».

В заявлении фанатов отмечается, что баннер вывесили несколько болельщиков «Локомотива», «которых сагитировал небезызвестный „Диджей“, без согласования с активом движения». В сообщении подчеркивается, что «этот политизированный баннер не отражает позицию всего Юга». 

«„Диджей“ отныне не является представителем фанатского актива ФК „Локомотив“ Москва и объявлен персоной нон-грата на Южной трибуне стадиона», — отметили болельщики.

Движение считает баннер политизированным и обращает внимание на то, что «трибуна не место для политических акций». По мнению актива фанклуба, болельщики не должны исполнять политические заказы.

 

Публикация от lmfc (@lmfc_fans)

В середине июля на матче «Спартака» и «Локомотива» за Суперкубок России болельщики обоих клубов вывесили баннеры «За веру, царя и Отечество. Учитель, руки прочь от русского царя!». Их поведение позже одобрила депутат Госдумы Наталья Поклонская, выступающая с критикой фильма об императоре Николае II и балерине Матильде Кшесинской.

После этого Алексей Учитель обратился к вице-премьеру Виталию Мутко с просьбой привлечь к дисциплинарной ответственности болельщиков клубов. В конце июля защита режиссера попросила начальника московского главка МВД Олега Баранова привлечь фанатов, развернувших баннер, к административной ответственности.

Кроме того, защита режиссера попросила определить причастных к организации акции, а также установить личности сотрудников полиции, которые не пресекли нарушение. Адвокат попросил Баранова провести допрос Поклонской «в связи с опубликованными в сети материалами, свидетельствующим о ее возможной причастности к правонарушениям».

 

 

Другие новости
Летчики разбившегося в Краснодарском крае самолета Л-39 погибли Сегодня в 22:32 Гильдия кинокритиков выступила против призывов запретить комедию о блокадном Ленинграде Сегодня в 21:21 РИА Новости: устроивший стрельбу в Керчи студент планировал нападение почти два года Сегодня в 20:06 Прокуратура не нашла нарушений в ярославской колонии, где заключенные объявили голодовку Сегодня в 19:46 Киевский патриархат добавил в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру Сегодня в 18:39 Кандидата в президенты Грузии задержали за раздачу самокруток на фестивале за легализацию марихуаны Сегодня в 18:09 Мэрия Москвы обсудит с организаторами «Возвращения имен» проведение акции на Лубянке Сегодня в 17:27 В Москве задержали начальника отдела кадров ГИБДД за заправку личной машины по служебной карте Сегодня в 17:04 Bloomberg узнал об использовании Россией американского стартапа для вмешательства в выборы Сегодня в 15:31 Коммунист Ищенко рассказал о предложении отказаться от участия в выборах главы Приморья в обмен на должность Сегодня в 14:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю