Болельщики «Локомотива» объявили инициатора баннера против «Матильды» персоной нон грата

3 августа 2017
1 631 0

Болельщики футбольного клуба «Локомотив» объявили персоной нон грата на южной трибуне стадиона команды инициатора баннера против фильма «Матильда» Алексея Учителя. Об этом сообщается в инстаграме фанклуба «Локомотива».

В заявлении фанатов отмечается, что баннер вывесили несколько болельщиков «Локомотива», «которых сагитировал небезызвестный „Диджей“, без согласования с активом движения». В сообщении подчеркивается, что «этот политизированный баннер не отражает позицию всего Юга». 

«„Диджей“ отныне не является представителем фанатского актива ФК „Локомотив“ Москва и объявлен персоной нон-грата на Южной трибуне стадиона», — отметили болельщики.

Движение считает баннер политизированным и обращает внимание на то, что «трибуна не место для политических акций». По мнению актива фанклуба, болельщики не должны исполнять политические заказы.

 

Публикация от lmfc (@lmfc_fans)

В середине июля на матче «Спартака» и «Локомотива» за Суперкубок России болельщики обоих клубов вывесили баннеры «За веру, царя и Отечество. Учитель, руки прочь от русского царя!». Их поведение позже одобрила депутат Госдумы Наталья Поклонская, выступающая с критикой фильма об императоре Николае II и балерине Матильде Кшесинской.

После этого Алексей Учитель обратился к вице-премьеру Виталию Мутко с просьбой привлечь к дисциплинарной ответственности болельщиков клубов. В конце июля защита режиссера попросила начальника московского главка МВД Олега Баранова привлечь фанатов, развернувших баннер, к административной ответственности.

Кроме того, защита режиссера попросила определить причастных к организации акции, а также установить личности сотрудников полиции, которые не пресекли нарушение. Адвокат попросил Баранова провести допрос Поклонской «в связи с опубликованными в сети материалами, свидетельствующим о ее возможной причастности к правонарушениям».

 

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Российские фигуристы заняли весь пьедестал на чемпионате Европы Сегодня в 23:01 Лавров обвинил США в разглашении персональных данных российских дипломатов Сегодня в 22:35 Медведев поручил разобраться с жалобой на перенос премьеры фильма о Паддингтоне Сегодня в 21:58 Власти Москвы рассказали о трех предложенных Навальному местах для акции 28 января Сегодня в 21:51 Наталья Касперская назвала биткоин «разработкой американских спецслужб» Сегодня в 21:17 Бондарчук и глава «XX век фокс СНГ» поддержали Мединского в ситуации с «Паддингтоном» Сегодня в 21:16 В Петербурге арестовали экс-гендиректора верфи по подозрению в хищении 100 млн руб. Сегодня в 20:56 Twitter начал блокировать ссылки на Telegram Сегодня в 20:06 Песков заявил, что всегда говорит правду Сегодня в 19:49 В МИД сочли закон Украины о Донбассе подготовкой к «новой войне» Сегодня в 19:31

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера