«Локомотив» назвал поступок Тарасова недопустимым

17 февраля 2016
13 727

Футбольный клуб «Локомотив» назвал недопустимым поступок своего футболиста Дмитрия Тарасова, показавшего после матча с турецким «Фенербахче» футболку с изображением президента России Владимира Путина. Об этом в среду, 17 февраля, сообщается на сайте клуба. 

Фото: Associated Press

«Организатор соревнования не допускает демонстрацию участниками матчей каких-либо изображений, даже если они носят доброжелательный характер. Политическая, идеологическая или религиозная пропаганда находятся под запретом на территории футбола, и ФК «Локомотив» полностью разделяет позицию УЕФА по данному вопросу», — говорится в сообщении «Локомотива».

В футбольном клубе отмечают, что Дмитрий Тарасов «никого не посвящал в свои планы». Также «Локомотив назвал» действия футболиста «неуместными и вредными» и для клуба, и для самого Тарасова.

Отмечается, что Тарасов получит дисциплинарное взыскание согласно личному контракту с клубом.

16 февраля «Локомотив» уступил турецкому клубу «Фенербахче»  в первом матче 1/16 Лиги Европы со счетом 0:2. По окончании поединка Тарасов снял игровую майку, под которой у него оказалась футболка с изображением Путина и надписью «самый вежливый президент».

УЕФА завел дело в отношении «Локомотива» из-за демонстрации игроком политического лозунга. Если действия Тарасова расценят как политические, он может быть дисквалифицирован на десять или более матчей. 

 

Смотрите также: Михаил Козырев о самых громких выступлениях на Super Bowl 

Другие новости
В Казани возбудили дело из-за издевательств в центре помощи трудным подросткам Сегодня в 15:11 Против повышения пенсионного возраста проголосовал один депутат от «Единой России» Сегодня в 15:02 Федеральные телеканалы перестали использовать словосочетание «пенсионная реформа» Сегодня в 15:02 ФСБ задержала в Калининграде эксперта по Прибалтике по подозрению в госизмене Сегодня в 14:24 Глава антикоррупционной лаборатории НИУ ВШЭ уволилась из-за разногласий с руководством Сегодня в 14:05 NYT: за две недели до инаугурации Трампу показали документы о приказе Путина вмешиваться в выборы Сегодня в 14:09 «На нашем месте должны были быть агенты ФСО»: интервью Петра Верзилова из спецприемника после акции на ЧМ Сегодня в 12:23 В Израиле приняли закон о еврейском характере государства Сегодня в 12:14 Власти запретят называть «российским сыром» и «шоколадом» не соответствующие ГОСТу продукты Сегодня в 11:36 Госдума приняла в первом чтении законопроект о пенсионной реформе Сегодня в 13:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю