«Локомотив» назвал поступок Тарасова недопустимым

17 февраля 2016
13 726 5

Футбольный клуб «Локомотив» назвал недопустимым поступок своего футболиста Дмитрия Тарасова, показавшего после матча с турецким «Фенербахче» футболку с изображением президента России Владимира Путина. Об этом в среду, 17 февраля, сообщается на сайте клуба. 

Фото: Associated Press

«Организатор соревнования не допускает демонстрацию участниками матчей каких-либо изображений, даже если они носят доброжелательный характер. Политическая, идеологическая или религиозная пропаганда находятся под запретом на территории футбола, и ФК «Локомотив» полностью разделяет позицию УЕФА по данному вопросу», — говорится в сообщении «Локомотива».

В футбольном клубе отмечают, что Дмитрий Тарасов «никого не посвящал в свои планы». Также «Локомотив назвал» действия футболиста «неуместными и вредными» и для клуба, и для самого Тарасова.

Отмечается, что Тарасов получит дисциплинарное взыскание согласно личному контракту с клубом.

16 февраля «Локомотив» уступил турецкому клубу «Фенербахче»  в первом матче 1/16 Лиги Европы со счетом 0:2. По окончании поединка Тарасов снял игровую майку, под которой у него оказалась футболка с изображением Путина и надписью «самый вежливый президент».

УЕФА завел дело в отношении «Локомотива» из-за демонстрации игроком политического лозунга. Если действия Тарасова расценят как политические, он может быть дисквалифицирован на десять или более матчей. 

 

Смотрите также: Михаил Козырев о самых громких выступлениях на Super Bowl 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера