В Москве задержали троих фанатов «Локомотива» после обысков в Доме болельщиков

6 декабря 2016
241

Сотрудники правоохранительных органов задержали троих фанатов московского «Локомотива» после обысков в Доме болельщиков футбольного клуба в Москве. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Болельщиков задержали во время проведения следственных действий, рассказал собеседник агентства.

В СК подтвердили проведение обысков в Доме болельщиков. Они связаны с уголовным делом по статье об экстремизме.

Уголовное дело завели осенью 2015 года после матча Лиги Европы между «Локомотивом» и албанским «Скендербеу», который прошел в Москве (2:0 в пользу российской команды). Тогда болельщики «Локомотива» скандировали оскорбительные кричалки в адрес албанской команды. Из-за поведения фанатов матч пришлось прервать.

После этого дисциплинарный комитет Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) завел дело против «Локомотива» по статье о проявлении расизма. Клубу назначили штраф на сумму 20 тысяч евро.

«Локомотив» извинился за поведение болельщиков. Ольга Смородская, которая тогда возглавляла клуб, назвала ситуацию «спланированной провокацией».

Другие новости
Коллегия присяжных не смогла вынести решение по делу экс-советника Трампа Манафорта Сегодня в 07:32 Аналитики оценили эффект возможных санкций США против госдолга Сегодня в 06:29 В Пентагоне заявили об отработке Китаем военного удара по США Сегодня в 05:37 Несколько самолетов в Южной Америке совершили экстренную посадку из-за сообщений о взрывчатке на борту Сегодня в 04:58 В Минкомсвязи решили перевести россиян на новые сим-карты для выполнения «закона Яровой» Сегодня в 03:55 YouTube заблокировал клип белорусского рэпера ЛСП «Монетка» Сегодня в 02:34 «Ведомости» узнали об ужесточении требований Visa к банкоматам в России Сегодня в 01:55 Суд на Украине приговорил активистку «Волонтеров Победы» к условному сроку Сегодня в 00:59 Сотрудники Google выступили против разработки поисковика для Китая Вчера в 23:37 Главред TUT.BY обвинила белорусский СК в искажении ее показаний Вчера в 23:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю