В Москве задержали троих фанатов «Локомотива» после обысков в Доме болельщиков

6 декабря 2016
240 0

Сотрудники правоохранительных органов задержали троих фанатов московского «Локомотива» после обысков в Доме болельщиков футбольного клуба в Москве. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Болельщиков задержали во время проведения следственных действий, рассказал собеседник агентства.

В СК подтвердили проведение обысков в Доме болельщиков. Они связаны с уголовным делом по статье об экстремизме.

Уголовное дело завели осенью 2015 года после матча Лиги Европы между «Локомотивом» и албанским «Скендербеу», который прошел в Москве (2:0 в пользу российской команды). Тогда болельщики «Локомотива» скандировали оскорбительные кричалки в адрес албанской команды. Из-за поведения фанатов матч пришлось прервать.

После этого дисциплинарный комитет Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) завел дело против «Локомотива» по статье о проявлении расизма. Клубу назначили штраф на сумму 20 тысяч евро.

«Локомотив» извинился за поведение болельщиков. Ольга Смородская, которая тогда возглавляла клуб, назвала ситуацию «спланированной провокацией».

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Danske Bank предсказал укрепление курса рубля до 52,2 рубля за доллар Сегодня в 10:29 Бывшего президента ДС-Банка арестовали по делу о хищении 585 млн рублей Сегодня в 10:11 Путин присудил Людмиле Алексеевой премию за достижения в правозащитной деятельности Сегодня в 09:45 РЖД запустили все поезда южного направления в обход Украины Сегодня в 09:21 Русскоязычные хакеры похитили $10 миллионов из банков России и США Сегодня в 08:49 Глава Венесуэлы отстранил оппозицию от президентских выборов Сегодня в 07:53 «Ведомости» раскрыли возможную схему возврата потраченных на санацию банков денег Сегодня в 07:22 Россия предложит запретить добычу полезных ископаемых на астероидах Сегодня в 06:43 Запрос на «сильную руку» в России достиг максимума с 2014 года Сегодня в 08:00 Осужденным за подрыв дома в Волгодонске предъявили новые обвинения Сегодня в 06:18
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера