Олимпийского чемпиона Райана Лохте отстранили от соревнований за нарушение антидопинговых правил

24 июля, 01:00
1 475

Американское антидопинговое агентство (USADA) отстранило шестикратного олимпийского чемпиона по плаванию Райана Лохте от соревнований на 14 месяцев за нарушение антидопинговых правил. Это произошло после публикации спортсменом фотографии в инстаграме, на которой ему делают инъекцию через капельницу.

Фотографию Лохте опубликовал в конце мая. «Последовавшее расследование USADA, с которым Лохте полностью сотрудничал, выявило, что Лохте получил внутривенную инъекцию разрешенных препаратов <...> в объеме больше 100 мл за 12-часовой период без получения особого разрешения для терапевтического использования», — заявили в американском антидопинговом агентстве.

Основанием для отстранения Лохте стала доза вещества, которое ему ввели: объем больше 100 мл за12 часов разрешен USADA только в случае, если спортсмен проходит необходимое лечение.

Yahoo Sports отмечает, что Лохте делали инъекцию в частной «инфузионной клинике», которая специализируется на инъекциях и рекламирует их, в частности, как способ снятия симптомов мигрени и аллергии. Для чего именно клинику посещал Лохте, неизвестно.

Лохте —18-кратный чемпион мира и шестикратный победитель олимпиад. На этой неделе 33-летний спортсмен должен был принять участие в национальном турнире Philips 66 в Калифорнии.

Другие новости
Маску на три года запретили занимать пост главы совета директоров Tesla Сегодня в 03:20 Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48 В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Вчера в 22:24 В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Вчера в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Вчера в 21:06 На Рублевке сотрудники ФСО задержали двух юристов ФБК. У них изъяли планшет Вчера в 20:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю