Отстраненный от Олимпиады российский биатлонист Логинов стал чемпионом Европы

27 января, 18:26
1 193 0

Победителем гонки преследования на Чемпионате Европы по биатлону стал Александр Логинов, которого Международный олимпийский комитет (МОК) не допустил до участия в Олимпийских Играх в Пхенчхане.

Логинов преодолел дистанцию 12,5 км за 32 минуты 22,1 секунды. Он допустил на четырех огневых рубежах два промаха. Для него это четвертое золото чемпионата Европы.

Таким образом он на 27,6 секунды пришел раньше болгарского спортсмена Красимира Анева. Бронзу взял другой россиянин Евгений Гараничев.

На 19 месте оказался российский биатлонист Дмитрий Малышко, далее идут Юрий Шопин, Петр Пащенко. Россиянин Эдуард Латыпов занял 29 место.

«Сегодня получилась сложная гонка, даже по сравнению со спринтом. Рад, что смог выиграть эту гонку. Спасибо Диме Малышко, что опять помог с лыжами. У меня есть проблемы с инвентарем. Не люблю на это сетовать», — цитирует Логинова Союз биатлонистов России.

В прошлом году Логинов занял первые места в индивидуальной гонке, гонке преследования и смешанной эстафете на Чемпионате Европы.

Чемпионат Европы проходит регулярно с 1994 года. В этом году соревнования начались 24 января в итальянском Риднау.

Ранее МОК отстранил российскую сборную от Олимпиады в Пхенчхане. В декабре прошлого года в комитете решили допустить до участия в Олимпийских играх под нейтральных флагом только тех спортсменов, кто не был замешан в допинговых скандалах. Из-за того, что Логинов ранее был дисквалифицирован из-за нарушений антидопинговых правил, он не сможет принять участие в Играх в Пхенчхане.

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Зятя российского миллиардера из списка Forbes обвинили по делу о «вмешательстве» в выборы США Сегодня в 18:57 Фигуранта «дела 26 марта» попросили приговорить к трем годам колонии Сегодня в 18:07 Ксения Собчак назвала спонсоров своей предвыборной кампании Сегодня в 17:15 Журналист Али Феруз получил статус беженца в Германии Сегодня в 17:08 В дагестанской «дочке» «Газпрома» прошла выемка документов Сегодня в 16:39 Крушельницкий: «Я никогда не пользовался запрещенными препаратами» Сегодня в 16:17 МИД рассказал о помощи нескольким десяткам раненных в Сирии россиян Сегодня в 15:39 Три российские биатлонистки подадут в суд на Родченкова. Защищать их будет экс-адвокат Трампа Сегодня в 15:31 Путин выступит с посланием Федеральному собранию 1 марта Сегодня в 14:34 В дагестанском Кизляре похоронили жертв нападения на прихожан церкви Сегодня в 14:15

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера