Отстраненный от Олимпиады российский биатлонист Логинов стал чемпионом Европы

27 января, 18:26
1 200

Победителем гонки преследования на Чемпионате Европы по биатлону стал Александр Логинов, которого Международный олимпийский комитет (МОК) не допустил до участия в Олимпийских Играх в Пхенчхане.

Логинов преодолел дистанцию 12,5 км за 32 минуты 22,1 секунды. Он допустил на четырех огневых рубежах два промаха. Для него это четвертое золото чемпионата Европы.

Таким образом он на 27,6 секунды пришел раньше болгарского спортсмена Красимира Анева. Бронзу взял другой россиянин Евгений Гараничев.

На 19 месте оказался российский биатлонист Дмитрий Малышко, далее идут Юрий Шопин, Петр Пащенко. Россиянин Эдуард Латыпов занял 29 место.

«Сегодня получилась сложная гонка, даже по сравнению со спринтом. Рад, что смог выиграть эту гонку. Спасибо Диме Малышко, что опять помог с лыжами. У меня есть проблемы с инвентарем. Не люблю на это сетовать», — цитирует Логинова Союз биатлонистов России.

В прошлом году Логинов занял первые места в индивидуальной гонке, гонке преследования и смешанной эстафете на Чемпионате Европы.

Чемпионат Европы проходит регулярно с 1994 года. В этом году соревнования начались 24 января в итальянском Риднау.

Ранее МОК отстранил российскую сборную от Олимпиады в Пхенчхане. В декабре прошлого года в комитете решили допустить до участия в Олимпийских играх под нейтральных флагом только тех спортсменов, кто не был замешан в допинговых скандалах. Из-за того, что Логинов ранее был дисквалифицирован из-за нарушений антидопинговых правил, он не сможет принять участие в Играх в Пхенчхане.

 

Другие новости
Заместителя Джона Болтона уволили после конфликта с женой Трампа Сегодня в 09:30 Страница Кадырова в инстаграме стала снова недоступна через несколько часов после разблокировки Сегодня в 09:02 Россияне назвали города с лучшими и худшими дорогами в стране Сегодня в 09:08 В Комсомольске-на-Амуре отстранили учительницу, избившую второклассника. СК завел дело Сегодня в 08:46 «Ведомости» сообщили о планах мэрии Москвы снести бизнес-центр West Park Сегодня в 07:32 РПЦ назвала Объединительный собор УПЦ «сборищем с канонически ничтожными последствиями» Сегодня в 06:11 РБК: компания Ротенберга построит культурные центры за 80 млрд рублей Сегодня в 05:24 «Коммерсантъ» узнал о нехватке топлива в Восточной Сибири Сегодня в 04:01 МИД Германии осудил внесение Шредера в список сайта «Миротворец» Сегодня в 03:00 В Госдепартаменте рассказали о подготовке «более драконовского» раунда санкций против России Сегодня в 01:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю