В Роспотребнадзоре сочли логичным уничтожение санкционных продуктов

31 июля 2015

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что считает уничтожение санкционных продуктов «совершенно логичным решением». Об этом в пятницу, 31 июля, сообщают РИА Новости.

По мнению Поповой, санкционные продукты представляют угрозу для потребителей, поскольку нет достоверных данных об их качестве, месте происхождения и безопасности.

«Чтобы ввезти санкционный продукт, нужно обязательно поменять его документы. Поэтому эта продукция естественно не может быть достоверного качества и достоверно безопасна, поэтому другого выхода, кроме того, как ее уничтожить и утилизировать, очевидно, нет и просто быть не может», — рассказала глава Роспотребнадзора.

Также она предоставила информацию о пресечении Роскомнадзором поставки санкционных продуктов за 2014 год.

«Если говорить по прошлому году, то мы остановили на границе более 2,7 млн кг той продукции, которую нельзя было ввезти. При этом на полках в стране санкционных продуктов мы остановили около 500 тысяч кг. Плюс к этому сняли с реализации еще 2 млн кг той продукции, которая не соответствовала показателям безопасности и качеству, но не являлась санкционной», — добавила Попова.

Ранее, 29 июля, президент России Владимир Путин подписал указ, по которому сельскохозяйственное сырье и продукты, запрещенные к ввозу по санкциям, будут уничтожаться прямо на границе с 6 августа.

На следующий день глава КПРФ Геннадий Зюганов предложил отдавать санкционные продукты в детские дома, православные общины, а также в самопровозглашенные Донецкую и Луганскую «народные республики».

Другие новости
Житель Сыктывкара разбил памятник рублю из-за «острого чувства социальной несправедливости» Сегодня в 21:27 Бывшая сотрудница колонии пожаловалась на избиение коллегами. Во ФСИН преступление отрицают Сегодня в 21:15 Сербская православная церковь не признала решения Константинополя по Украине Сегодня в 20:47 «Радио Свобода»: в Таджикистане задержали планировавших атаковать российскую базу боевиков ИГ Сегодня в 20:22 В Москве пьяный полицейский выбил коллеге зубы крышкой от мусорной урны Сегодня в 19:58 Со стороны сектора Газа запустили более 80 ракет по Израилю Сегодня в 19:14 В Twitter задумались о введении функции редактирования твитов Сегодня в 18:59 Морриконе подаст в суд на немецкий Playboy за интервью со словом «кретин» в адрес Тарантино Сегодня в 18:28 Между Южным и Северным Кипром впервые за восемь лет открыли новые пограничные переходы Сегодня в 18:53 Суд заблокировал сайты группы «Кэшбери». ЦБ нашел в ней признаки финансовой пирамиды Сегодня в 18:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю