В Роспотребнадзоре сочли логичным уничтожение санкционных продуктов

Новости
31 июля 2015
4 079
6
Поделиться

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что считает уничтожение санкционных продуктов «совершенно логичным решением». Об этом в пятницу, 31 июля, сообщают РИА Новости.

По мнению Поповой, санкционные продукты представляют угрозу для потребителей, поскольку нет достоверных данных об их качестве, месте происхождения и безопасности.

«Чтобы ввезти санкционный продукт, нужно обязательно поменять его документы. Поэтому эта продукция естественно не может быть достоверного качества и достоверно безопасна, поэтому другого выхода, кроме того, как ее уничтожить и утилизировать, очевидно, нет и просто быть не может», — рассказала глава Роспотребнадзора.

Также она предоставила информацию о пресечении Роскомнадзором поставки санкционных продуктов за 2014 год.

«Если говорить по прошлому году, то мы остановили на границе более 2,7 млн кг той продукции, которую нельзя было ввезти. При этом на полках в стране санкционных продуктов мы остановили около 500 тысяч кг. Плюс к этому сняли с реализации еще 2 млн кг той продукции, которая не соответствовала показателям безопасности и качеству, но не являлась санкционной», — добавила Попова.

Ранее, 29 июля, президент России Владимир Путин подписал указ, по которому сельскохозяйственное сырье и продукты, запрещенные к ввозу по санкциям, будут уничтожаться прямо на границе с 6 августа.

На следующий день глава КПРФ Геннадий Зюганов предложил отдавать санкционные продукты в детские дома, православные общины, а также в самопровозглашенные Донецкую и Луганскую «народные республики».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.