Россия и Польша опровергли столкновение подводных лодок

28 апреля 2016
1 501 0

Официальный представитель польского министерства обороны Бартоломей Мисевич опроверг информацию о том, что российская подводная лодка столкнулась с польской, сообщает в четверг, 28 апреля, «Радио Польша». 

Фото: министерство обороны России 

«Столкновения между российским и польским кораблями не было. Это российская пропаганда ищет проблемы там, где их нет», — сказал он. 

Мисевич добавил, что польская субмарина Orzel, об участии которой в инциденте сообщали СМИ, не покидала Гданьской бухты в Балтийском море уже несколько дней.

Столкновение также опроверг высокопоставленный представитель Военно-морского флота России, сообщает РИА Новости. При этом он заметил, что 20 апреля с российской подводной лодкой произошло навигационное происшествие, после чего она благополучно вернулась в Балтийск.

Ранее в четверг телеканал РЕН ТВ сообщил, что несколько дней назад в Балтийском море российская подводная лодка «Краснодар» столкнулась с польской Orzel. Телеканал сообщил, что российская подводная лодка не получила значительных повреждений, а польская субмарина была отправлена на ремонт в верфь Санкт-Петербурга. 

Позже РЕН ТВ, который был единственным источником этой информации, удалил новость со своего сайта. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера