Россия и Польша опровергли столкновение подводных лодок

28 апреля 2016
1 508

Официальный представитель польского министерства обороны Бартоломей Мисевич опроверг информацию о том, что российская подводная лодка столкнулась с польской, сообщает в четверг, 28 апреля, «Радио Польша». 

Фото: министерство обороны России 

«Столкновения между российским и польским кораблями не было. Это российская пропаганда ищет проблемы там, где их нет», — сказал он. 

Мисевич добавил, что польская субмарина Orzel, об участии которой в инциденте сообщали СМИ, не покидала Гданьской бухты в Балтийском море уже несколько дней.

Столкновение также опроверг высокопоставленный представитель Военно-морского флота России, сообщает РИА Новости. При этом он заметил, что 20 апреля с российской подводной лодкой произошло навигационное происшествие, после чего она благополучно вернулась в Балтийск.

Ранее в четверг телеканал РЕН ТВ сообщил, что несколько дней назад в Балтийском море российская подводная лодка «Краснодар» столкнулась с польской Orzel. Телеканал сообщил, что российская подводная лодка не получила значительных повреждений, а польская субмарина была отправлена на ремонт в верфь Санкт-Петербурга. 

Позже РЕН ТВ, который был единственным источником этой информации, удалил новость со своего сайта. 

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Вчера в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Вчера в 20:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю