В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину

23 июля, 02:41
2 521

В Астраханской области по делу о гибели троих детей задержали молодого человека 1991 года рождения. Об этом говорится в сообщении Следственного комитета. Мужчина управлял лодкой, в результате крушения которой дети утонули.

Решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Заведено уголовное дело по части 3 статьи 109 (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам). По версии правоохранительных органов, мужчина вечером 22 июля находился «в состоянии наркотического опьянения». Он взял у знакомого лодку «Южанка», чтобы перевезти девятерых детей через реку Бузан недалеко от села Калинино в Володарском районе.

В ходе движения, по версии следствия, мужчина «совершил резкий маневр, в результате чего лодка опрокинулась». Шестерых детей спасли. Погибли трое детей 2004-го, 2008-го и 2010-го годов рождения.

В МЧС ранее сообщили, что лодка перевернулась в 10-15 метрах от берега. Собеседник ТАСС рассказывал, что она была перегружена.

 

Другие новости
Спецпрокурор Мюллер потребовал приговорить к шести месяцам тюрьмы экс-советника Трампа Сегодня в 09:28 Во Флориде при стрельбе на школьном матче пострадали два человека Сегодня в 07:53 Reuters узнало о желании властей США получить доступ к сообщениям в Facebook Messenger Сегодня в 06:22 В США арестовали рэпера Young Thug после вечеринки в честь его нового альбома Сегодня в 05:29 Reuters узнало о новой кибератаке на кампанию кандидата в Конгресс США Сегодня в 04:16 Пять человек погибли при стрельбе в офисе муфтия в Турции Сегодня в 03:06 Суд отказался рассматривать жалобы участников акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 02:18 Почти 60% американцев назвали отношение Трампа к России «слишком дружелюбным» Сегодня в 01:24 Минтранс предложил регионам самостоятельно определять правила перевозки детей в метро Сегодня в 00:10 В Сургуте разлилась нефть на площади более восьми тысяч квадратных метров Сегодня в 00:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю