Португальская подводная лодка попала в сети французского рыболовного судна

12 июля 2016
2 056 5

Португальская подводная лодка Tridente попала в сети французского траулера Daytona, сообщается во вторник, 12 июля, на сайте французской морской префектуры Атлантики. 

Траулер ловил рыбу в 55 километрах от мыса Лизард в Ла-Машне. В его сеть попала подводная лодка, которая всплыла и установила контакт с судном.

Траулер открепил сеть, чтобы сумбарина смогла освободиться. Подводная лодка затем направилась к побережью Франции, где ей окажут помощь британские ВМС.

По предварительным данным, подлодка не получила повреждений. По данным Die Welt, она проводила совместные с британцами учения в районе Ла-Манша. 

Траулер — рыболовное судно, ловящее рыбу с помощью специальной буксируемой сети (трала).

Купить подписку
Показать комментарии (5)
Другие новости
«Ведомости» узнали о требовании Центробанка к «Югре» создать резервы более чем на 40 млрд рублей Сегодня в 06:48 Бывшего военного коменданта Чечни обвинили в получении взяток Сегодня в 05:46 В США задумались о введении запрета на провоз ноутбуков в салонах всех направляющихся в страну самолетов Сегодня в 04:49 Парашютист ВМС США погиб при выполнении прыжка на шоу в Нью-Йорке Сегодня в 04:04 США подтвердили запуск баллистической ракеты КНДР Сегодня в 03:02 Бывший глава Удмуртии частично признал вину в получении взяток Сегодня в 02:08 Южная Корея сообщила о новом запуске ракеты КНДР Сегодня в 01:20 Эксперты назвали возможную национальность создавших вирус WannaCry хакеров Сегодня в 00:54 Полиция Манчестера задержала пятнадцатого подозреваемого в причастности к теракту Сегодня в 00:03 В результате наводнения на Шри-Ланке погибло более 150 человек Вчера в 23:35
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера