Португальская подводная лодка попала в сети французского рыболовного судна

12 июля 2016
2 073

Португальская подводная лодка Tridente попала в сети французского траулера Daytona, сообщается во вторник, 12 июля, на сайте французской морской префектуры Атлантики. 

Траулер ловил рыбу в 55 километрах от мыса Лизард в Ла-Машне. В его сеть попала подводная лодка, которая всплыла и установила контакт с судном.

Траулер открепил сеть, чтобы сумбарина смогла освободиться. Подводная лодка затем направилась к побережью Франции, где ей окажут помощь британские ВМС.

По предварительным данным, подлодка не получила повреждений. По данным Die Welt, она проводила совместные с британцами учения в районе Ла-Манша. 

Траулер — рыболовное судно, ловящее рыбу с помощью специальной буксируемой сети (трала).

Другие новости
«На нашем месте должны были быть агенты ФСО»: интервью Петра Верзилова из спецприемника после акции на ЧМ Сегодня в 12:23 В Израиле приняли закон о еврейском характере государства Сегодня в 12:14 Власти запретят называть «российским сыром» и «шоколадом» не соответствующие ГОСТу продукты Сегодня в 11:36 Госдума приняла в первом чтении законопроект о пенсионной реформе Сегодня в 13:09 В СК рассказали о попытке экс-главы кемеровского МЧС уничтожить улики по делу «Зимней вишни» Сегодня в 10:58 У Госдумы собралась акция против пенсионной реформы. В ней участвуют Удальцов и Митрохин Сегодня в 10:31 Власти Йошкар-Олы начали выселять музей истории ГУЛАГа Сегодня в 09:47 Один из лидеров «Единой России» Сергей Железняк отказался голосовать за пенсионную реформу Сегодня в 10:53 Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю