Дела в отношении двух фигурантов дела 26 марта выделены в отдельное производство

Установлены личности новых подозреваемых во взрыве самолета над Локерби

15 октября 2015
3 142 1

Следователи из Шотландии и США установили личности двух подозреваемых во взрыве Боинга 747 в небе над шотландским Локербри, передает в четверг, 15 октября, «Би-би-си».

Шотландский лорд-адвокат Фрэнк Маллхолланд направил генеральному прокурору США Лоретте Линч обращение с просьбой рассмотреть прогресс в расследовании. Разрешения у Шотландии и США на допрос подозреваемых в Триполи ливийская сторона еще не давала. 

В декабре 1988 был взорван самолет авиакомпании Pan American в небе над шотландским городом Локерби. Погибли 270 человек, в 2001 году ливийца Абделя Бассет аль-Меграхи приговорили к пожизненному заключению. В 2009 году его освободили из-за того, что был болен раком простаты. В 2012 году он скончался, так и оставшись единственным осужденным по делу. 

В 2003 году бывший глава Ливии Муаммар Каддафи признал, что к теракту причастны официальные лица страны. Личную ответственность он взять отказался, однако выплатил компенсации семьям погибших.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера