«ЛНР» выдала России проходящего по экстремистской статье бойца

18 июня 2015
1 214

Власти самопровозглашенной «Луганской народной республики» выдали России одного из бойцов, россиянина Владимира Кудряшова, проходящего по делу националистической организации «Атака». Об этом в четверг, 18 июня, Дождю рассказал Иван Миронов, адвокат другого фигуранта этого дела Станислава Митяева.

 

«В розыске был Кудряшов, он уехал к сепаратистам воевать в Луганскую, Донецкую республики. У меня есть информация, что он был задержан, передан на территорию Российской Федерации и помещен в Московский следственный изолятор. Сейчас есть также противоречивая информация, что он задержан, но его не хотят выдавать, так как он якобы герой Новороссии», — отметил Миронов.

По словам адвоката Миронова, Кудряшову, как и Митяеву, вменяют часть первую часть 282 статьи — «Создание экстремистского сообщества».

Ранее «Агентство Москва» сообщало, что Следственный комитет предъявил обвинения членам движения  «Атака» за участие и организацию экстремистского сообщества. Сейчас трое «атаковцев» находятся в СИЗО, еще трое под подпиской о невыезде и один под домашним арестом.

По словам участников движения, «Атака» была распущена в апреле 2014 году. Дело против участников движения было заведено на основании экспертиз Минюста. Ведомство установило, что материалы, которые распространяли члены орнанизации, вызывают рознь, ненависть, вражду по национальному, религиозному и признаку места происхождения. Многие из участников движения вышли из движения «Реструкт»

Другие новости
«Это не наша инициатива, это из-за границы». Лукашенко об отключении интернета во время протестов Сегодня в 14:37 «Ненужная опасность». Фармкомпании призвали Минздрав отложить регистрацию вакцины от коронавируса Сегодня в 13:39 Прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу Навального о клевете Сегодня в 13:47 В Волгограде на заправке взорвалась цистерна с газом. Пострадали восемь человек Сегодня в 12:57 «Из Польши, Великобритании и Чехии управляли нашими овцами». Лукашенко — о протестах Сегодня в 12:38 МВД Беларуси сообщило о задержании более трех тысяч человек во время протестов Сегодня в 12:04 Тихановская объявила себя победителем президентских выборов Сегодня в 12:01 Московский суд оштрафовал Google на 1,5 млн рублей за отказ фильтровать запрещенный контент Сегодня в 12:30 Премьер-министр Польши предложил провести экстренный саммит ЕС по Беларуси Сегодня в 12:16 Путин поздравил Лукашенко с победой на выборах Сегодня в 11:10