«ЛНР» выдала России проходящего по экстремистской статье бойца

Новости
18 июня 2015
1 208
1
Поделиться

Власти самопровозглашенной «Луганской народной республики» выдали России одного из бойцов, россиянина Владимира Кудряшова, проходящего по делу националистической организации «Атака». Об этом в четверг, 18 июня, Дождю рассказал Иван Миронов, адвокат другого фигуранта этого дела Станислава Митяева.

 

«В розыске был Кудряшов, он уехал к сепаратистам воевать в Луганскую, Донецкую республики. У меня есть информация, что он был задержан, передан на территорию Российской Федерации и помещен в Московский следственный изолятор. Сейчас есть также противоречивая информация, что он задержан, но его не хотят выдавать, так как он якобы герой Новороссии», — отметил Миронов.

По словам адвоката Миронова, Кудряшову, как и Митяеву, вменяют часть первую часть 282 статьи — «Создание экстремистского сообщества».

Ранее «Агентство Москва» сообщало, что Следственный комитет предъявил обвинения членам движения  «Атака» за участие и организацию экстремистского сообщества. Сейчас трое «атаковцев» находятся в СИЗО, еще трое под подпиской о невыезде и один под домашним арестом.

По словам участников движения, «Атака» была распущена в апреле 2014 году. Дело против участников движения было заведено на основании экспертиз Минюста. Ведомство установило, что материалы, которые распространяли члены орнанизации, вызывают рознь, ненависть, вражду по национальному, религиозному и признаку места происхождения. Многие из участников движения вышли из движения «Реструкт»

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.