Глава ЛНР прокомментировал возможность возвращения в состав Украины

13 ноября, 13:33
2 216 0

Глава самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий заявил, что единственный внешний курс республики — присоединение к России, а для возвращения в состав Украины «все потеряно». Об этом Плотницкий заявил в эфире телеканала «Луганск 24», передает РИА Новости.

«Я всегда говорил и говорю, что кроме как пути в Россию, у нас другого пути нет. И никуда мы больше не пойдем, и никуда мы возвращаться не будем (…) У нас нет той Украины, которая была до войны… Экономики нет. Государства нет, национальности как таковой, я имею в виду национального единства, давно нет, исторические корни обрезаны, все потеряно», — заявил Плотницкий.

Он подчеркнул, что в минских соглашениях идет речь о «построении новой Украины». Только после того, как эта цель будет достигнута, ЛНР может вернуться в состав Украины. «И только тогда, если она будет выстроена и наш народ захочет, пройдет референдум и определится в конечном итоге, куда он хочет идти, вот только тогда это и будет», — заявил Плотницкий.

Создание ЛНР, которая находится на юго-востоке Украины, провозгласили в апреле 2014 года после смены власти в стране. В мае там провели референдум, по итогам которого подавляющее большинство жителей (более 90%), как сообщили в руководстве ЛНР, проголосовали за независимость региона от Украины. ЛНР и соседнюю от нее самопровозглашенную Донецкую народную республику не признала ни одну страна мира, кроме частично признанной Южной Осетии.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера