Глава ЛНР прокомментировал возможность возвращения в состав Украины

13 ноября 2017
2 247

Глава самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий заявил, что единственный внешний курс республики — присоединение к России, а для возвращения в состав Украины «все потеряно». Об этом Плотницкий заявил в эфире телеканала «Луганск 24», передает РИА Новости.

«Я всегда говорил и говорю, что кроме как пути в Россию, у нас другого пути нет. И никуда мы больше не пойдем, и никуда мы возвращаться не будем (…) У нас нет той Украины, которая была до войны… Экономики нет. Государства нет, национальности как таковой, я имею в виду национального единства, давно нет, исторические корни обрезаны, все потеряно», — заявил Плотницкий.

Он подчеркнул, что в минских соглашениях идет речь о «построении новой Украины». Только после того, как эта цель будет достигнута, ЛНР может вернуться в состав Украины. «И только тогда, если она будет выстроена и наш народ захочет, пройдет референдум и определится в конечном итоге, куда он хочет идти, вот только тогда это и будет», — заявил Плотницкий.

Создание ЛНР, которая находится на юго-востоке Украины, провозгласили в апреле 2014 года после смены власти в стране. В мае там провели референдум, по итогам которого подавляющее большинство жителей (более 90%), как сообщили в руководстве ЛНР, проголосовали за независимость региона от Украины. ЛНР и соседнюю от нее самопровозглашенную Донецкую народную республику не признала ни одну страна мира, кроме частично признанной Южной Осетии.

Другие новости
Аналитика Sberbank CIB, критиковавшего госкомпании, сменил выходец из «Роснефти» Сегодня в 16:14 Навального вызвали в полицию по уголовному делу. Его отпустили без предъявления обвинения Сегодня в 15:54 На вокзале в Кельне захватили заложников Сегодня в 15:25 Глава СПЧ призвал Бастрыкина взять на контроль расследование похищения сотрудника Amnesty International Сегодня в 15:41 Защита Мамаева подала апелляцию на решение о его аресте Сегодня в 15:12 ЦБ ввел временную администрацию в Международный банк Санкт-Петербурга Сегодня в 15:01 Король Саудовской Аравии потребовал расследовать исчезновение журналиста в Стамбуле Сегодня в 14:33 Apple купила сервис анализа музыкальных предпочтений пользователей Сегодня в 15:45 Навальному предъявят обвинение по уголовному делу о клевете Сегодня в 13:22 Евросоюз утвердил порядок введения санкций за использование химического оружия Сегодня в 14:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю