Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Глава ЛНР прокомментировал возможность возвращения в состав Украины

13 ноября 2017
7 614
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Глава самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий заявил, что единственный внешний курс республики — присоединение к России, а для возвращения в состав Украины «все потеряно». Об этом Плотницкий заявил в эфире телеканала «Луганск 24», передает РИА Новости.

«Я всегда говорил и говорю, что кроме как пути в Россию, у нас другого пути нет. И никуда мы больше не пойдем, и никуда мы возвращаться не будем (…) У нас нет той Украины, которая была до войны… Экономики нет. Государства нет, национальности как таковой, я имею в виду национального единства, давно нет, исторические корни обрезаны, все потеряно», — заявил Плотницкий.

Он подчеркнул, что в минских соглашениях идет речь о «построении новой Украины». Только после того, как эта цель будет достигнута, ЛНР может вернуться в состав Украины. «И только тогда, если она будет выстроена и наш народ захочет, пройдет референдум и определится в конечном итоге, куда он хочет идти, вот только тогда это и будет», — заявил Плотницкий.

Создание ЛНР, которая находится на юго-востоке Украины, провозгласили в апреле 2014 года после смены власти в стране. В мае там провели референдум, по итогам которого подавляющее большинство жителей (более 90%), как сообщили в руководстве ЛНР, проголосовали за независимость региона от Украины. ЛНР и соседнюю от нее самопровозглашенную Донецкую народную республику не признала ни одну страна мира, кроме частично признанной Южной Осетии.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде