Глава ЛНР прокомментировал возможность возвращения в состав Украины

13 ноября 2017
6 152
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Глава самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий заявил, что единственный внешний курс республики — присоединение к России, а для возвращения в состав Украины «все потеряно». Об этом Плотницкий заявил в эфире телеканала «Луганск 24», передает РИА Новости.

«Я всегда говорил и говорю, что кроме как пути в Россию, у нас другого пути нет. И никуда мы больше не пойдем, и никуда мы возвращаться не будем (…) У нас нет той Украины, которая была до войны… Экономики нет. Государства нет, национальности как таковой, я имею в виду национального единства, давно нет, исторические корни обрезаны, все потеряно», — заявил Плотницкий.

Он подчеркнул, что в минских соглашениях идет речь о «построении новой Украины». Только после того, как эта цель будет достигнута, ЛНР может вернуться в состав Украины. «И только тогда, если она будет выстроена и наш народ захочет, пройдет референдум и определится в конечном итоге, куда он хочет идти, вот только тогда это и будет», — заявил Плотницкий.

Создание ЛНР, которая находится на юго-востоке Украины, провозгласили в апреле 2014 года после смены власти в стране. В мае там провели референдум, по итогам которого подавляющее большинство жителей (более 90%), как сообщили в руководстве ЛНР, проголосовали за независимость региона от Украины. ЛНР и соседнюю от нее самопровозглашенную Донецкую народную республику не признала ни одну страна мира, кроме частично признанной Южной Осетии.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Госдепе не подтвердили планы выслать посла России из США Сегодня в 21:55 Reuters: Россия направила к границе с Украиной запасы крови, необходимые для лечения раненых Сегодня в 21:45 Похищенная жена чеченского судьи Зарема Мусаева отказалась от адвоката Сегодня в 20:59 WSJ узнала о планах Байдена ввести санкции против российских госбанков и госкомпаний Сегодня в 20:37 «Коммерсант» рассказал об ответе России на блокировку YouTube-каналов немецкой редакции RT Сегодня в 19:00 Венгрия получила от США запрос на размещение военных на ее территории Сегодня в 18:25 Организатор фестиваля художников рассказала о требовании полиции отменить его из-за «ЛГБТ-тематики» Сегодня в 18:04 Путин рассказал Макрону, что США и НАТО игнорируют «озабоченности» России по безопасности Сегодня в 16:49 На жительницу Калуги завели дело об оскорблении чувств верующих из-за фото с поднятой юбкой на фоне храма Сегодня в 17:31 Под Ульяновском разбился военный вертолет Ми-8 Сегодня в 16:15
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Olga Tsypel

    Нижний Новгород
    27.01.2022

    Неловко писать, но я не могу себе позволить подписку, даже льготную. Я - навальнистка и только у вас можно получить объективную информацию Дождь - это уже давно единственный канал объективной информации. Спасибо!

    Помочь
  • Андрей Баринов

    Москва
    11.01.2021

    Нравится Ваш канал, один из последних адекватных источников информации.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде