«ЛНР» внесла арестованных в Украине «бойцов ГРУ» в списки на обмен пленными

25 августа 2015
1 785 0

Самопровозглашенная «Луганская народная республика» включила в списки обмена пленными арестованных на территории Украине граждан России Александра Александрова и Евгения Ерофеева, которые, по их собственным словам, являются действующими российскими военнослужащими. Об этом передает во вторник, 25 августа, «Интерфакс», ссылаясь на источник в самопровозглашенной республике. 

«И Ерофеев, и Александров были внесены в списки на обмен, поскольку являются сотрудниками народной милиции ЛНР. Их фамилии значатся среди всех прочих наших сторонников, захваченных киевскими спецслужбами», — рассказал собеседник агентства. 

В свою очередь, «Интерфакс-Украина» приводит слова советника главы Службы безопасности Украины Юрия Тандита, который опроверг слова источника российского агентства. 

«Могу официально заявить, что это очередной фейк, очередная информационная операция пропагандистов», — сказал он. 

Адвокат Евгения Ерофеева Оксана Соколовская, комментируя эту ситуацию украинскому агентству, сказала, что эта «информация на данный момент не подтверждена». 

Сержант Александр Александров и капитан Евгений Ерофеев были задержаны после перестрелки с украинскими военными возле города Счастье в Луганской области Украины 16 мая. На допросе они назвали себя действующими военнослужащими 3-й отдельной гвардейской бригады спецназа в Тольятти. Им были предъявлены обвинения в террористической деятельности, а представитель министерства обороны Игорь Конашенков заявил, что в момент задержания они уже не служили в армии. В самопровозглашенной «Луганской народной республике» назвали мужчин сотрудниками «народной милиции».

В конце июля 2015 года «Газета.Ру», ссылаясь на источник в российских силовых структурах, писала, что Александрова и Ерофеева передали российской стороне в обмен на пленных участников «антитеррористической операции» на востоке Украины. Позже эту информацию опровергли в СБУ. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Apple выпустила новую операционную систему iOS 11 Сегодня в 06:40 В Госдепартаменте назвали продуктивной новую встречу Лаврова с Тиллерсоном Сегодня в 05:51 Минобороны подготовило законопроект о порядке призыва в армию в военное время Сегодня в 05:21 «Коммерсантъ» узнал о троих пострадавших при обстреле наблюдателей с вертолета на учениях «Запад-2017» Сегодня в 04:33 Лавров ограничил полномочия миротворцев ООН в Донбассе охраной миссии ОБСЕ Сегодня в 03:48 В интернете появилось видео ДТП, в котором пострадал командующий ВДВ Сердюков Сегодня в 03:11 Более 100 человек погибли в результате землетрясения в Мексике Сегодня в 02:21 «Ведомости» узнали о возможном введении временной администрации в Бинбанке Сегодня в 02:03 Каждый пятый избиратель согласился голосовать за выдуманного кандидата Семенова на выборах президента Сегодня в 01:41 Роскомнадзор предупредил операторов связи о незаконности использования кэш-серверов Google Сегодня в 00:56

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера