«ЛНР» внесла арестованных в Украине «бойцов ГРУ» в списки на обмен пленными

25 августа 2015
1 785 0

Самопровозглашенная «Луганская народная республика» включила в списки обмена пленными арестованных на территории Украине граждан России Александра Александрова и Евгения Ерофеева, которые, по их собственным словам, являются действующими российскими военнослужащими. Об этом передает во вторник, 25 августа, «Интерфакс», ссылаясь на источник в самопровозглашенной республике. 

«И Ерофеев, и Александров были внесены в списки на обмен, поскольку являются сотрудниками народной милиции ЛНР. Их фамилии значатся среди всех прочих наших сторонников, захваченных киевскими спецслужбами», — рассказал собеседник агентства. 

В свою очередь, «Интерфакс-Украина» приводит слова советника главы Службы безопасности Украины Юрия Тандита, который опроверг слова источника российского агентства. 

«Могу официально заявить, что это очередной фейк, очередная информационная операция пропагандистов», — сказал он. 

Адвокат Евгения Ерофеева Оксана Соколовская, комментируя эту ситуацию украинскому агентству, сказала, что эта «информация на данный момент не подтверждена». 

Сержант Александр Александров и капитан Евгений Ерофеев были задержаны после перестрелки с украинскими военными возле города Счастье в Луганской области Украины 16 мая. На допросе они назвали себя действующими военнослужащими 3-й отдельной гвардейской бригады спецназа в Тольятти. Им были предъявлены обвинения в террористической деятельности, а представитель министерства обороны Игорь Конашенков заявил, что в момент задержания они уже не служили в армии. В самопровозглашенной «Луганской народной республике» назвали мужчин сотрудниками «народной милиции».

В конце июля 2015 года «Газета.Ру», ссылаясь на источник в российских силовых структурах, писала, что Александрова и Ерофеева передали российской стороне в обмен на пленных участников «антитеррористической операции» на востоке Украины. Позже эту информацию опровергли в СБУ. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Подмосковье произошел сбой в движении электричек из-за «вмешательства посторонних лиц» Сегодня в 09:31 ABC News рассказал о планах США выделить Украине $47 млн на оружие против России Сегодня в 09:09 В ОАЭ продали «национальный» автомобильный номер за три миллиона долларов Сегодня в 08:35 Певца Дэвида Кэссиди госпитализировали в критическом состоянии Сегодня в 07:41 На аукционе за €505 тыс продали рисунок из серии комиксов «Приключения Тинтина» Сегодня в 06:59 Путин подписал закон о расширении оснований для отказа в валютных операциях Сегодня в 06:23 Пропавшая у берегов Аргентины боевая подлодка подавала экстренные сигналы Сегодня в 05:31 Пентагон рассказал о домогательствах в армии США Сегодня в 04:51 В Японии рассказали о планах выращивать клубнику на Курилах Сегодня в 04:06 РБК узнал подробности перестрелки в «Москва-Сити» Сегодня в 03:32

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера