«ЛНР» внесла арестованных в Украине «бойцов ГРУ» в списки на обмен пленными

Новости
25 августа 2015
1 785
0
Поделиться

Самопровозглашенная «Луганская народная республика» включила в списки обмена пленными арестованных на территории Украине граждан России Александра Александрова и Евгения Ерофеева, которые, по их собственным словам, являются действующими российскими военнослужащими. Об этом передает во вторник, 25 августа, «Интерфакс», ссылаясь на источник в самопровозглашенной республике. 

«И Ерофеев, и Александров были внесены в списки на обмен, поскольку являются сотрудниками народной милиции ЛНР. Их фамилии значатся среди всех прочих наших сторонников, захваченных киевскими спецслужбами», — рассказал собеседник агентства. 

В свою очередь, «Интерфакс-Украина» приводит слова советника главы Службы безопасности Украины Юрия Тандита, который опроверг слова источника российского агентства. 

«Могу официально заявить, что это очередной фейк, очередная информационная операция пропагандистов», — сказал он. 

Адвокат Евгения Ерофеева Оксана Соколовская, комментируя эту ситуацию украинскому агентству, сказала, что эта «информация на данный момент не подтверждена». 

Сержант Александр Александров и капитан Евгений Ерофеев были задержаны после перестрелки с украинскими военными возле города Счастье в Луганской области Украины 16 мая. На допросе они назвали себя действующими военнослужащими 3-й отдельной гвардейской бригады спецназа в Тольятти. Им были предъявлены обвинения в террористической деятельности, а представитель министерства обороны Игорь Конашенков заявил, что в момент задержания они уже не служили в армии. В самопровозглашенной «Луганской народной республике» назвали мужчин сотрудниками «народной милиции».

В конце июля 2015 года «Газета.Ру», ссылаясь на источник в российских силовых структурах, писала, что Александрова и Ерофеева передали российской стороне в обмен на пленных участников «антитеррористической операции» на востоке Украины. Позже эту информацию опровергли в СБУ. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.