«ЛНР» решила продавать уголь России

11 марта 2015
2 244 2

Самопровозглашенная «Луганская народная республика» ведет переговоры о поставке угля в Россию, заявил глава «ЛНР» Игорь Плотницкий. Об этом в среду, 11 марта, сообщает «Интерфакс».

«На сегодняшний день идут новые переговоры. И не только с Украиной, но, и в первую очередь, с Россией. В самое ближайшее время мы ожидаем первых результатов. Тонущая экономика Украины нам уже не так интересна», — заявил Плотницкий.

По словам главы «ЛНР», договоры о поставке угля между Украиной и самопровозглашенной «Луганской народной республикой» ранее заключались, потому что «они (Украина) без нашего угля не перезимуют, а нам на тот момент срочно была нужна гривна».

Как сообщает «Луганский информационный центр», во время посещения шахты «Белореченская» Плотницкий заявил, что запуск угольной отрасли может стать двигателем, который запустит всю экономику «ЛНР».

«У нас сейчас только на одних складах достаточно угля, чтобы наполнить наши финансово-валютные резервы», — сказал он.

Также глава «ЛНР» сообщил, что Украина и сейчас хочет покупать уголь в Донбассе. По его словам, «есть силы, которые готовы заключать контракты, но также есть и силы, которые назло России готовы отрезать себе ноги».

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Другие новости
Пентагон сообщил об активной работе линии связи с Россией по Сирии Сегодня в 07:00 «Ведомости» узнали об отказе Кремля от конкуренции на губернаторских выборах Сегодня в 06:02 Пресс-секретарь «Роснефти» назвал возможный мотив совершивших кибератаку на компанию хакеров Сегодня в 05:12 В Венесуэле вертолет атаковал здание верховного суда Сегодня в 04:09 12 российских вузов вошли в Шанхайский рейтинг лучших университетов мира Сегодня в 03:31 США объяснили заявления о подготовке новой химической атаки в Сирии Сегодня в 02:42 Госдепартамент заявил о существовании в России трудовых лагерей КНДР Сегодня в 01:40 The Daily Beast: Тиллерсон предупредил Лаврова о готовящейся химической атаке в Сирии Сегодня в 00:41 Актера Владимира Этуша перевели из реанимации в обычную палату Вчера в 23:35 Полиция отпустила подростка, задержанного во время возложения цветов у здания Минкомсвязи Вчера в 22:45
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера