«ЛНР» решила продавать уголь России

11 марта 2015
2 244

Самопровозглашенная «Луганская народная республика» ведет переговоры о поставке угля в Россию, заявил глава «ЛНР» Игорь Плотницкий. Об этом в среду, 11 марта, сообщает «Интерфакс».

«На сегодняшний день идут новые переговоры. И не только с Украиной, но, и в первую очередь, с Россией. В самое ближайшее время мы ожидаем первых результатов. Тонущая экономика Украины нам уже не так интересна», — заявил Плотницкий.

По словам главы «ЛНР», договоры о поставке угля между Украиной и самопровозглашенной «Луганской народной республикой» ранее заключались, потому что «они (Украина) без нашего угля не перезимуют, а нам на тот момент срочно была нужна гривна».

Как сообщает «Луганский информационный центр», во время посещения шахты «Белореченская» Плотницкий заявил, что запуск угольной отрасли может стать двигателем, который запустит всю экономику «ЛНР».

«У нас сейчас только на одних складах достаточно угля, чтобы наполнить наши финансово-валютные резервы», — сказал он.

Также глава «ЛНР» сообщил, что Украина и сейчас хочет покупать уголь в Донбассе. По его словам, «есть силы, которые готовы заключать контракты, но также есть и силы, которые назло России готовы отрезать себе ноги».

Другие новости
В Минфине США рассказали о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53 «Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Вчера в 21:02 Трамп отказался от предложения Путина провести референдум в Донбассе Вчера в 22:18 NYT: бывший юрист Трампа записал разговор с ним о выплате экс-модели Playboy Вчера в 21:37 Отравленного «Новичком» в Эймсбери мужчину выписали из больницы Вчера в 19:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю