«ЛНР» решила продавать уголь России

11 марта 2015
2 244

Самопровозглашенная «Луганская народная республика» ведет переговоры о поставке угля в Россию, заявил глава «ЛНР» Игорь Плотницкий. Об этом в среду, 11 марта, сообщает «Интерфакс».

«На сегодняшний день идут новые переговоры. И не только с Украиной, но, и в первую очередь, с Россией. В самое ближайшее время мы ожидаем первых результатов. Тонущая экономика Украины нам уже не так интересна», — заявил Плотницкий.

По словам главы «ЛНР», договоры о поставке угля между Украиной и самопровозглашенной «Луганской народной республикой» ранее заключались, потому что «они (Украина) без нашего угля не перезимуют, а нам на тот момент срочно была нужна гривна».

Как сообщает «Луганский информационный центр», во время посещения шахты «Белореченская» Плотницкий заявил, что запуск угольной отрасли может стать двигателем, который запустит всю экономику «ЛНР».

«У нас сейчас только на одних складах достаточно угля, чтобы наполнить наши финансово-валютные резервы», — сказал он.

Также глава «ЛНР» сообщил, что Украина и сейчас хочет покупать уголь в Донбассе. По его словам, «есть силы, которые готовы заключать контракты, но также есть и силы, которые назло России готовы отрезать себе ноги».

Другие новости
Кадыров встретился с участниками митинга в Ингушетии. Он извинился после критики протеста Сегодня в 09:25 СК назвал причину взрыва на пиротехническом заводе в Ленинградской области Сегодня в 08:51 Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю