«ЛНР» пообещала передать Киеву еще 863 пленных

9 сентября 2014
1 601

Луганская народная республика («ЛНР») сообщила о своих намерениях передать Киеву 863 пленных к концу недели. Об этом во вторник, 9 сентября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу «ЛНР».

Передача пленных Украины состоится в рамках минского договора о перемирии, подписанного 5 сентября на заседании трехсторонней контактной группы представителями Киева, Донецкой и Луганской «народных республик» при участии ОБСЕ. Один из пунктов документа оговаривает передачу пленных по формуле «всех на всех».

Ранее, 8 сентября, президент Украины Петр Порошенко заявил в Мариуполе, что за последние 4 дня удалось освободить 1200 пленных. Позже пресс-служба Порошенко уточнила число освобожденных, сообщив, что в рамках минских договоренностей были освобождены лишь 20 военных. 

Другие новости
На участника «Бессрочного протеста» завели дело о хулиганстве после акции с файером у здания ФСБ Сегодня в 20:35 Бывшего владельца Черкизовского рынка обвинили в похищении Авраама Руссо Сегодня в 20:07 РПЦ объявила о разрыве отношений с Константинопольским патриархатом Сегодня в 19:37 «Готовьте чековую книжку». Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова Сегодня в 18:34 РИА Новости: комиссия по расследованию аварии «Союза» допустила версию саботажа Сегодня в 18:29 Азербайджан внес в «черный список» Улицкую, Федермессер и Журову за посещение Нагорного Карабаха Сегодня в 18:42 Людей предпенсионного возраста переобучат за три месяца. В это время им будут платить минимальную зарплату Сегодня в 17:37 Правительство засекретило план дедолларизации российской экономики Сегодня в 17:33 Путин наградил орденами избитых Мамаевым и Кокориным чиновников Сегодня в 16:48 Сотрудник ГРУ Мишкин во время учебы работал официантом. Его узнали бывшие коллеги Сегодня в 16:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю