«ЛНР» открестилась от «министра культуры» Филатовой

13 октября 2014
4 016

Ирина Филатова не является министром культуры самопровозглашенной «Луганской народной республики», сообщает 13 октября Slon со ссылкой на пресс-службу «ЛНР».

«Ирина Филатова не является министром культуры Луганской народной республики и никогда им не была. Нам ее сватали еще с самого начала украинские СМИ, но министром она так и не стала», — заявили в пресс-службе.

На самом деле должность министра образования, науки, культуры и религии занимает Леся Лаптева.

Ранее сообщалось, что якобы министр культуры «ЛНР» Ирина Филатова подала заявление против украинской писательницы Ирены Карпы, в котором попросила расстрелять ее по законам военного времени. Речь в иске идет о мультфильме «Ватница-мутантом», в котором Филатова предстает в неприглядном, по ее мнению, виде.

Другие новости
«Коммерсантъ»: поддержку попавших по санкции структур Дерипаски решили ограничить одним годом Сегодня в 02:35 Советник Трампа пообещал не позволить ЕС обойти санкции в отношении Ирана Сегодня в 01:03 В Краснодаре адвокату Беньяшу продлили срок задержания по делу о нападении на полицейского Вчера в 23:14 Комика Билла Косби приговорили к тюремному сроку за изнасилование Вчера в 23:10 В Екатеринбурге провели квест для школьников с «захватом заложников». Он был посвящен памяти жертв теракта в Беслане Вчера в 22:36 Суд признал банк «Югра» банкротом Вчера в 20:34 Швейцария отказала Абрамовичу в виде на жительство из-за угрозы общественной безопасности Вчера в 19:53 Второе чтение законопроекта о пенсионной реформе пропустят двенадцать единороссов Вчера в 18:38 В «Единой России» рассказали о влиянии пенсионной реформы на результаты выборов Вчера в 18:30 «Аэрофлот» включил в «черный список» первых трех пассажиров Вчера в 17:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю