«ЛНР» и «ДНР» не будут претендовать на другие территории Украины

2 сентября 2014
12 683

Самопровозглашенные ДНР и ЛНР ведут речь об общем пространстве безопасности, послевоенном восстановлении связей с Украиной, и не претендуют на другие территории страны, передает РИА Новости заявление вице-премьера ДНР Андрея Пургина.

Представители Донецкой и Луганской народных республик в понедельник обнародовали переговорную позицию двух республик ко встрече контактной группы по урегулированию украинского кризиса в Минске. В состав контактной группы, которая собралась после месячного перерыва, входят представители РФ, Киева, ОБСЕ, а также юго-востока Украины. 

Один из пунктов гласил, что в случае принятия законодательных гарантий особого статуса Донбасса ДНР и ЛНР приложат максимум усилий для «сохранения единого экономического, культурного и политического пространства Украины и всего пространства русско-украинской цивилизации».

Как пояснил Пургин, «речь идет об общем пространстве безопасности Украины, ДНР и ЛНР, о послевоенном восстановлении экономических, культурных и социальных связей с Украиной, и о том, что ДНР и ЛНР не будут претендовать на другие территории Украины».

Другие новости
AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Вчера в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Вчера в 21:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю